Орехи кешью полезные свойства для мужчин

Польза и вред ореха кешью

Орешки кешью имеют несколько названий — анакардиум западный, индийский орех, акажу. Они обладают ценнейшими для организма характеристиками – благотворно влияют на ЖКТ и кроветворную систему, способствуют усилению иммунитета, увеличивают работоспособность мозга.

Вкуснейшие тропические плоды позволяют ощущать заряд энергии длительное время, поддерживать организм молодым, бодрым, работоспособным.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в орехе

В составе изумительных даров природы (похожих на запятые!) множество полезных компонентов, не только благотворно влияющих на организм, но и продлевающих жизнь. Что же это за вещества и сколько их содержится в 100 г сырого продукта?

Во-первых. анакардиум западный славится витаминами:

  • витамином PP (2,2 мг) – влияет на состояние ЖКТ, кожных покровов, регулирует обмен глюкозы;
  • витамином B1 (0,6 мг) – поддерживает тонус желудка, сердца, усиливает память, способствует образованию новых клеток;
  • витамином B2 (0,21 мг) – укрепляет и повышает иммунитет;
  • витамином E (5,7 мг) – регулирует процессы репродуктивной системы.

Обратите внимание. что в 100 г продукта содержится тиамина (витамина B1) почти 35% суточной нормы.

Во-вторых. индийский орех богат микро и макроэлементами, в том числе:

  • калием (K) — 553 мг;
  • фосфором (P) — 206 мг;
  • магнием (Mg) — 290 мг;
  • натрием (Na) — 16 мг;
  • кальцием (Ca) — 47 мг;
  • железом (Fe) – 6,68 мг.
  • В 0,1 кг продукта содержится 85% рекомендуемой суточной нормы фосфора, а магния – 73%.

    Также в состав орешков кешью входят жирные кислоты, фитостеролы, крахмал, а также углеводы и пищевые волокна, жиры, белки.

    Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта.

    Кешью отличается от других орехов не только необычной «крючковатой» формой, но и намного меньшим содержание калорий. Какой же калорийностью обладает сырой кешью?

    Про калории! В 100 г содержится от 595 до 630 ккал (48,0 г – жиров, 25,7 г – белков, 13,2 г – углеводов).

    Жареный кешью характеризуется меньшей калорийностью – всего 572 ккал (17,4 г – белков, 42,4 г – жиров, 30,5 г – углеводов).

    Конечно, по сравнению с калорийностью зелени и овощей, он намного проигрывает. Но, в сравнении с жирной и соленой едой – акажу настоящий лидер правильной и здоровой пищи.

    Польза и полезные свойства ореха кешью для здоровья человека

    Так растет орех (косточка) кешью.

    Целебные свойства индийских орехов с успехом используются для лечения и профилактики многих хворей.

    Анакардиум западный обладает:

  • восстанавливающим, тонизирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием;
  • прекрасной способностью активизировать работу головного мозга, орех полезен для сердца;
  • противосклеротическим влиянием;
  • способностью укреплять стеночки кровеносных сосудов и улучшать их эластичность;
  • способностью предотвращать воспалительные процессы в ротовой полости, кровоточивость десен, укреплять зубную эмаль;
  • значительным восстанавливающим действием при недугах дыхательных путей: фарингите, бронхите; бронхиальной астме, гриппозном состоянии.
  • Какие еще есть лечебные свойства у изогнутого тропического плода?

    Он прекрасно дополняет медикаментозные препараты при лечении от псориаза, экземы, гипертонии, дистрофии, анемии. Оказывает омолаживающее действие на организм, поддерживает зрение, улучшает память у людей в преклонном возрасте.

    Важно! Благодаря свойствам понижать уровень сахара в кроветворной системе, орешки рекомендуются врачами при сахарном диабете. Главное – не превышать норму потребления.

    Твердые дары природы помогают от рака на ранних стадиях. Это происходит благодаря специфическому веществу проантоцианидину, которое способно «съедать» раковые клетки. Для профилактики рака медики советуют включать продукт в рацион не только взрослым, но и ребятишкам.

    Также тропические плоды помогают избавиться от эмоциональной нестабильности, депрессивного состояния, частой бессонницы, умственной перегрузки, рекомендуются медиками для потенции у мужчин.

    В Африке и Индии плоды используются при поражениях кожи (бородавки, дерматиты, трещины), для лечения дизентерии, укусов ядовитых змей.

    Польза для мужчин

    Регулярное употребление орешков, напоминающих маленькие рогалики, позволят мужчинам:

  • повысить половое влечение;
  • усилить потенцию,
  • укрепить шевелюру, усы и бороду, сделают их пышными и блестящими;
  • быстро восстановиться после чрезмерной физической нагрузки.
  • В чем еще польза кешью для представителей сильной половины?

    Витамин E способствует концентрации семени, избавляет от дистрофии скелетных мышц и повышенной потливости, способствует жизненной силе, энергии, выносливости.

    Особенно рекомендованы сладковатые плоды мужчинам, страдающим никотиновой зависимостью. В них содержится особая кислота, смягчающая вред никотина.

    Польза для женщин

    Красота каждой девушки станет еще ярче, если в ежедневном рационе обязательно будут плоды кешью. Чем они полезны для кожи, для волос? Особый состав витаминов и минералов позволяет кожице быть гладкой и сияющей, исчезают дерматиты. Волосы приобретают упругость, становятся живыми и наполненными энергией. Индийские орешки эффективны для избавления от псориаза разной этиологии.

    В чем польза кешью для женщин?

  • Помогают избавиться от запора во время вынашивания малыша без применения химических препаратов.
  • Стимулируют сексуальную активность.
  • Избавляют от прыщей, угрей, повышенной сальности кожицы в период полового созревания.
  • Рекомендуется медиками в период беременности и при грудном вскармливании, когда молодой мамочке необходимо достаточное количество витаминов, сбалансированный рацион.
  • Помогают восстановить кровопотери при обильных месячных.
  • Витамин E повышает фертильность – способность производить на свет здоровых и крепких деток. Также он полезен для крови – улучшается ее свертываемость, повышается питание клеточек кислородом.

    Употребляя акажу при вскармливании грудью, женщина может быть уверена, что малыш получит полноценное питание, будет весел и здоров. Также он может быть использован кормящими матерями в небольших количествах при сахарном диабете 2-й степени.

    Польза при похудении (при диете)

    Многолетние наблюдения испанских ученых позволили сделать вывод, что от кешью не поправляются. Три-четыре орешка утоляют голод на два-три часа. Люди воздерживаются от лишней еды, не набирают лишний вес.

    В далеком 1980 году итальянские диетологи предложили эффективную диету, в которой животный белок заменили орешками кешью. Диета с использованием орешков кешью популярна и в наше время – питание сбалансировано и максимально полезно для организма.

    Омега кислоты, входящие в состав чудо-продуктов, способствуют ускорению обменных и регенеративных процессов. Орехи прекрасно сочетаются со свежей зеленью, овощами, отварной рыбой, нежирным творогом, кефиром, йогуртом

    Совет:  Вы стремитесь похудеть? Употребляйте кешью только в свежем виде. Шоколадки, торты и пирожные с добавлением орешков принесут лишь вред вашим формам.

    Польза и вред при беременности

    Почему беременным врачи рекомендуют употреблять сладковатые деликатесы?

    Тропические орешки:

  • Стабилизируют кровяное давление. что важно в этот ответственный период.
  • Предотвращают понижение гемоглобина. выравнивают его уровень.
  • Насыщают организм витамином D. необходимым для укрепления костной массы и беременной женщины, и будущего малыша.
  • Укрепляют иммунитет. который ослаблен при вынашивании ребеночка.
  • Содержат значительное количество цинка. что важно при беременности.
  • Повышают сопротивляемость организма к различным вирусным инфекциям. что особо ценно и для будущей мамы, и для ребенка.
  • Прекрасная профилактика авитаминоза.
  • Легкие и безвредные для желудка беременной, поскольку быстро усваиваются.
  • Отличное средство от изжоги. которая часто встречается в этот период.
  • Совет: Во время беременности включите кешью в рацион – вы сможете легко контролировать вес, не наберете лишних килограммов.

    Горстка орешков может навредить будущей мамочке, если у нее наблюдается непереносимость продукта, аллергия. Дело в том, что продукт содержит вещество урушиол, вызывающее раздражение и зуд кожи.

    Жареный или соленый кешью может вызвать дискомфорт и при разных степенях гастрита, при обострении панкреатита. Также следует помнить, что подобные продукты могут быть вредными, поскольку желудок может не справляться с большой порцией еды, возникает тяжесть, боль, дискомфорт.

    Вред и противопоказание кешью для человека

    И даже такой замечательный тропический продукт может быть не всегда полезным.

    Итак, в чем опасность ореха кешью для здоровья?

  • Продукт высокоаллергенный. С особой осторожностью его следует давать детишкам младше 3 лет.
  • Может спровоцировать сбой в работе печени.
  • Не рекомендуется употреблять в третьем триместре беременности.
  • Передозировка может спровоцировать высыпание на коже, тошноту, рвоту, диарею.
  • Следует отказаться от приема людям, склонным к образованию камешков (песка) в почках, поскольку недуг может усугубиться.
  • При индивидуальной непереносимости тропического плода.
  • Медики не советуют применять растительный продукт при гастрите, поскольку он может вызвать раздражение слизистой оболочки. При заболевании гастритом включайте в рацион в малых дозах фундук – орех поможет восстановить и укрепить ткани.

    Следует максимально осторожно употреблять продукт при диатезе, бронхиальной астме. При ухудшении здоровья следует обратиться за консультацией в лечебное учреждение.

    Ответы на популярные вопросы

    Что полезнее кешью или миндаль?

    Некоторые медики убеждены, что за этими дарами щедрой природы – будущее. Натуральные вкусняшки – кешью и миндаль — обладают великолепными лечебными свойствами. Они нормализуют холестерин, полезны для крови и для слаженной работы сердца, избавляют от мучительных запоров, а также от юношеских прыщей, от часто беспокоящей изжоги.

    И миндаль, и кешью полезны для придания красоты волосам, для молодости и сияния кожицы. Помогают быть сексуально привлекательными, эффективны для усиления потенции.

    В индийском орешке содержится меньше насыщенных жиров по сравнению с миндалем. Поэтому его можно употреблять при панкреатите, не боясь навредить организму. Конечно, речь идет о сыром, необработанном дополнительно продукте. С миндалем следует быть более осторожным, чтобы не произошло обострение хвори.

    Акажу очень редко вызывает аллергию, орех миндаля – высокоаллергенный продукт. В миндале содержится намного больше витамина E – мощнейшего антиоксиданта, способного повысить защитные функции организма.

    Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

    Индийский орех лучше употреблять в сыром виде. Он является прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам.

    Смешайте чудо-продукт с медом – получите вкусное и эффективное средство при болях в желудке и горле, для профилактики простудных заболеваний.

    Жарить продукт лучше в духовке, при температуре не выше 75 градусов.

    Как быстро приготовить салат с сырым кешью?

    Кешью входит в состав многих салатов

    Приготовьте салатик из свежей свеклы, морковки, полезных орешков. Он понравится не только взрослым, но и детишкам.

  • морковка – 2 шт.,
  • свекла (средних размеров) – 1 шт.,
  • зеленый лучок – 1 пучок,
  • орехи – 50 г,
  • йогурт (без добавок) – 150 г,
  • мед – 1 чайная ложечка,
  • имбирь – по вкусу.
  • Натрите морковь, свеклу, добавьте измельченный лучок. Йогурт размешайте с медом, добавьте имбирь, заправьте салатик. Сверху посыпьте орехами.

    Как выбирать и хранить орешки

    Сегодня в любом супермаркете можно купить тропические плоды – свежие и соленые, жареные, в медовой (шоколадной) глазури. Если вы хотите приобрести максимально полезный плод – выбирайте сырые орешки.

    Они должны быть без сколов, не сморщенными и не пересушенными. Идеальное место для хранения – морозильник. Качество продукта сохранится в течение года. В холодильнике плоды хранятся 2-3 месяца, в сухом месте – не более 30 дней.

    Нормы употребления кешью в пищу. (Суточная норма)

    Продукт нужно включать в рацион с соблюдением норм, индивидуальных особенностей. Диетологи советуют в сутки не употреблять более 30 г орехов.

    Подведем итоги о пользе кешью

    Орешки, изящно изогнутые природой, не только приятные лакомства детишек и взрослых. Они наделены целебными свойствами, восхищающими медиков всего мира – успешно борются с раковыми клетками, с дерматитами, укрепляют иммунную систему, полезны для сердца.

    Будьте здоровыми, крепкими и энергичными. Изумительные орешки кешью помогут быть всегда в форме. Убедитесь в этом сами!

    Новости, которые помогают!

    Источник: http://chtoem.ru/orehi/polza-i-vred-oreha-keshyu.html

    Польза орехов кешью: состав и применение

    Кешью или индийский орех — дерево, плоды которого пользуются в питании большой популярностью.

    Растет Кешью в Бразилии и имеет съедобные орехоподобные плоды, внешне напоминая запятую.

    Эти орехи, с точки зрения ботаники, представляет собой плод из двух частей, одна из которых называется цветоножка или яблоко.

    Эти плоды имеют красный или ярко-оранжевый цвет.

    В них много сока и они очень вкусные, но быстро портятся, поэтому транспортировке в дальние страны не подлежат.

    В течение года можно собрать урожай весом в 25 000 тонн таких яблок.

    Они широко используются в приготовлении компотов, джемов, соков, желе и даже спиртных напитков.

    Вторая составная часть — это и есть тот самый кешью, который прекрасно переносит транспортировку и его можно продать во всех странах.

    Орешки изогнутой формы имеют твердую оболочку.

    Между внешней скорлупой и самим орехом имеется еще одна оболочка, причем ядовитая.

    В ней есть вредное масло, которое может вызвать сильный ожог.

    Поэтому разделывать такие орехи могут только опытные люди, да и те порой обжигаются ядовитым маслом.

    После обжарки орехов, ядовитое масло полностью исчезает с их поверхности, испаряясь.

    Только после этой процедуры орешки можно употреблять.

    В промышленном хозяйстве из масла получают смесь, которой пропитывают древесину, чтобы избежать его гниения.

    Химический состав

    На вкус, они очень нежные с маслянистым привкусом

    Жира в них меньше, чем в орехах грецких, арахисе или миндале.

    Однако белков, углеводов, пищевых волокон, крахмала и других полезных веществ больше.

    Также велико содержание следующих витаминов:

  • витамины группы В;
  • витаминов РР и А;
  • кальций;
  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь.
  • Также есть в бразильских орешках Омега-43 — ненасыщенные жирные кислоты, которые позволяют привести к норме уровень холестерина в крови.

    Если постоянно в небольших количествах употреблять кешью, организм человека можно полностью пополнить необходимыми полезными веществами.

    Полезные свойства

    Орехи кешью, благодаря свои полезным и целебным свойствам, пользуется популярностью в медицине, в частности стоматологии.

    Японские специалисты считают, что в ядре орехов имеются вещества, способные бороться с вредоносными бактериями, которые разрушают эмаль зубов.

    Даже в Африке смесь из измельченных орешков используется в лечении больного зуба и при воспалении десен.

    Полезны они и для репродуктивной системы.

    И все благодаря витамину Е, который находится внутри орехов кешью, оказывает благотворное воздействие, причем и на женщин, и на мужчин.

    В профилактике кожных заболеваний, в частности экземы, псориаза и других проблем с кожей, также велика роль кешью.

    С помощью отвара скорлупы можно избавиться от дерматита, трещин на коже и даже от бородавок.

    Регулярное употребление этих орехов, поможет нормализовать некоторые показатели крови.

    Орешки помогают избавляться от разных недугов и инфекционных болезней, укрепляют иммунную систему.

    Орешки кешью имеют следующие полезные свойства:

  • противомикробные;
  • тонизирующие.
  • В Бразилии кешью и отвар из орехов применяют при заболеваниях дыхательных путей.

    А также при гриппе и других воспалительных явлениях.

    Очень сильно помогает орех при сердечных недугах, в лечении сахарного диабета, при расстройствах кишечника и даже дизентерии.

    Как известно, орехи, особенно арахис, очень аллергенные продукты питания.

    Это не относится к кешью, так как обладают они очень низкой аллергенностью.

    Где применяют кешью?

    Его рекомендуют многие диетологи, а также тем, кто хочет прибавить в весе при истощении или у кого низкий гемоглобин.

    Самое интересное, что назначают этот продукт и тем, кто собирается похудеть — орех прекрасно насыщает и усваивается в организме, что способствует уменьшению объема употребляемой пищи.

    При этом не следует много есть таких орехов, можно заменить их на более калорийные блюда.

    Калорийность индийского ореха, составляет около 600 ккал на 100 грамм продукта.

    Орехи кешью популярны и в косметологии.

    Их масло широко применяют в косметических средствах в виде массажного крема, масок для лица, тела и волос.

    К примеру, если взять 1 ст. л. масла из кешью и добавить к нему пару капель масла розы, герани или лаванды, то получится отличная смесь для обожженной на солнце кожи.

    В кулинарии кешью является также популярным продуктом, придавая необычный привкус многим блюдам, включая первые и вторые блюда, выпечку, соусы, салаты и кондитерские блюда.

    По сравнению с арахисовым, масло из этого типа ореха, более вкусное.

    В Индии в качестве противоядия широко применяют высушенную шелуху ядер кешью и отвар из жареной скорлупы.

    Это средство считается сильным противоядием при укусе ядовитой змеи, применяемое в небольшой концентрации, как вовнутрь, так и снаружи.

    Вред кешью

    Бразильские орешки не приносят никакого вреда, ядовитой считается другая часть ореха — анакардовая кислота и кардол, которую убирают при очистке.

    Поэтому кешью никогда не продают в неочищенном виде.

    Единственным противопоказанием к их употреблению считается индивидуальная непереносимость к данному виду ореха.

    Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/keshyu-poleznue-svoistva.html

    Полезные свойства ореха кешью для мужчин

    В последнее время начало появляться много сообщений о пользе ореха Кешью. Нам постоянно рассказывают о положительном влиянии на наше здоровье этого бразильского деликатеса. В частности, кешью улучшает мужское здоровье. Конечно, он не является афродизиаком. Это миф. Да, после него может повыситься половое влечение, но это только следствие уникального набора микроэлементов, позволяющих сделать этот орех в умеренных количествах одним из самых питательных продуктов.

    Что такое кешью?

    Кешью еще называется индийским орехом. Мы не кушаем сам орех, а только ядра, являющиеся популярным продуктом питания. Они наделены множеством полезных витаминов, минералов, макроэлементов.

    При этом активно используются полезные свойства не только семени дерева. Также полезное воздействие оказывает скорлупа, из которой добывают масло-кажу, активно использующееся в медицине.

    Несмотря на ряд полезных свойств, кешью может доставить вред. Если данный плод чистить голыми руками, то можно серьезно обжечься. Скорлупа содержит кардола, очень едкое вещество, последствия воздействия которого на кожные покровы придется лечить очень долго. Принимать в пищу орех кешью нужно после термической обработки. При этом важно следить за ее интенсивностью. Если слишком долго воздействовать на орех высокой температурой – он лишается полезных свойств.

    Польза ореха кешью для мужского организма

    Умеренное потребление ореха приводит к таким положительным эффектам:

  • Становится легче справляться с комплексами, воевать со своими недостатками (мужчины от природы воины). Этот продукт закладывает физиологический фундамент решению психологических проблем.
  • Улучшается сексуальная активность и половое влечение благодаря сбалансированному содержанию микроэлементов.
  • Улучшается развитие мужского организма в подростковом возрасте.
  • Стимулируется мозговая деятельность, которая в организме мужчин во многом зависит от тестостерона. Также она ускоряется благодаря содержанию калия и натрия в достаточном количестве.
  • Похудение и его влияние на мужское здоровье

    Орех кешью хорошо использовать людям, желающим похудеть. Казалось бы, а какая связь с мужским здоровьем? Оказывается, что наличие чрезмерного количества подкожного жира, тормозит выработку тестостерона – мужского полового гормона. При этом увеличивается количество женского гормона – эстрогена. Поэтому люди с лишним весом в прямом смысле обретают черты женской фигуры: увеличивается грудь, бока. Даже походка изменяется. Дальше это приводит к гормональному сбою.

    Источник: http://oprostatite.info/muzhskoe-zdorove/poleznye-svojstva-orexa-keshyu-dlya-muzhchin/

    Бразильский орех — польза и вред, полезные свойства для женщин и мужчин

    Июль 13th, 2017 ЗдравАдмин

    О пользе орехов известно очень много, они — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Арахис, кешью, миндаль. фисташки – эти орехи уже давно нашли множество своих почитателей в мире. А вот бразильский орех появился на витринах европейских магазинов не так уж давно и для многих является настоящей диковинкой.

    Бразильский орех — как растет и орех ли он

    Под термином «бразильский орех » подразумевается плод Бертолетии высокой. Произрастают эти деревья вдоль течения Амазонки в Бразилии, Венесуэле, восточной Колумбии, Перу и Боливии.

    Вырастить плодоносные деревья специально невозможно, плодоносят деревья, произрастающие в джунглях, ни одно из посаженных человеком дерево не плодоносило. Эти деревья поражают своим гигантским размером – высота 40-45 м, а в диаметре дерево может достигать 200 см.

    Продолжительность жизни этих деревьев колеблется от 500 до 1000 лет, плодоносить они начинают после двенадцати лет роста, ежегодно вес собранных плодов может достигать 200-350 кг плодов, вес каждого 1-2,5 кг.

    Как выглядят бразильские орехи — фото

    Плоды внешним видом похожи на кокос. но в то же время хорошо делятся на сегменты как мандарин.

    Ученые не относят эти плоды к орехам, однако из-за внешнего сходства, вкуса, питательности и внешнего вида его называют орехом. Скорлупа у каждого орешка тонкая, но очень прочная, под скорлупой скрывается сам орех, очень похожий на арахис крупного размера – длина бразильского ореха 3-5 см.

    Орехи скрыты в довольно крупном плоде с плотной скорлупой, которая не разбивается даже при падении с дерева.

    Вкус бразильского ореха кому-то напоминает кедровые орешки. или сырых ядер кешью. запах же отдает маслом, за счет его насыщенности в составе.

    Химический состав бразильских орехов и калорийность

    Бразильские орехи — настоящий кладезь полезных для организма человека веществ. В состав плодов входят:

  • Клетчатка,
  • Полиненасыщенные жирные кислоты,
  • Аминокислоты (более 18),
  • Флавоноиды,
  • Микроэлементы (10),
  • Витамины группы В,
  • Аскорбиновая кислота,
  • Токоферол,
  • Ретинол,
  • Никотинамид.
  • Если регулярно употреблять в пищу бразильские орехи, то можно обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, так если в ежедневном рационе будет всего 100 грамм орехов, то организм получит 51% суточной нормы витамина В1, 25% — витамина Е, 7% — В6.

    Кроме этого в 100 граммах орехов содержится такое количество необходимых микроэлементов в сутки как:

    1. Магний – 94%,

    2. Фосфор – 104%,

    3. Медь -60%,

    4. Железо -25%,

    5. Цинк -26%,

    6. Калий -30%,

    7. Марганец – 24%.

    И самая удивительная цифра — это 2730% суточной нормы селена, содержащейся в бразильском орехе, незаменимом в профилактике злокачественных образований пищеварительного тракта, дыхательной и мочеполовой систем. К тому же селен нормализует работу нервной системы и помогает бороться со стрессами.

    Если организм человека регулярно получает необходимое ему количество селена, то в клетках крови происходит синтез необходимого количества лейкоцитов, иммуноглобулинов и макрофагов.

    Аминокислоты, которыми так же богаты эти плоды нормализуют окислительно-восстановительные процессы в организме человека, кроме того их уникальный химический состав помогает расщеплять жиры и наращивать мышечную массу.

    Однако стремящимся сбросить вес стоит не забывать о высокой калорийности бразильских орехов — 682 ккал на 100 грамм, это обуславливается повышенным содержанием жиров — 66% и углеводов -12%. Лучше всего, если суточная доза ореха из Бразилии будет составлять всего два-три плода, тем более, что такой перекус быстро насыщает организм.

    Ненасыщенных жиров в бразильском орехе в три раза больше, чем насыщенных, что способствует уменьшению уровня холестерина в крови, уменьшает риск появления атеросклероза. катаракты. является профилактикой возникновения сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

    Если в меню включить регулярное употребление бразильских орехов, то можно очистить кишечник и нормализовать пищеварение, нейтрализовать действие тяжёлых металлов, защитить клетки организма от генных мутаций.

    В народной медицине бразильские орехи считаются хорошим средством для стабилизации уровня свертываемости крови, так же их используют для понижения артериального давления и борьбы с тромбофлебитом. Бразильские окулисты советуют употреблять эти плоды для улучшения зрения .

    Бразильский орех — сколько можно есть в день

    Что касается этого продукта, то норма в день должна составлять 2-3 орешка, максимум 5, но уже при таком количестве можно ожидать чувство тяжести в эпигастрии, так что польза бразильских орехов именно в умеренности их употребления.

    Полезные свойства бразильских орехов

  • противовоспалительные;
  • противовирусные;
  • антибактериальные;
  • иммуностимулирующие;
  • противовопухолевые;
  • антисклеротические;
  • очищающие;
  • седативные;
  • антидепрессантные;
  • улучшающие перистальтику;
  • профилактика остеопороза ;
  • положительное влияние на репродуктивную систему человека;
  • улучшает обмен веществ и гормональный фон;
  • укрепляет сосудистые стенки и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых катастроф;
  • улучшает остроту зрения.
  • Польза бразильского ореха для мужчин

    Чем полезен бразильский орех?

    Растительный продукт может стать помощником в решении чисто мужских проблем. Так благодаря своему фантастически полезному составу они могут служить профилактической мерой в борьбе с возникновением рака предстательной железы, и уменьшать риск возникновения простатита.

    Бразильские орехи, согласно последним исследованиям, повышают уровень выработки тестостерона и способствуют увеличению подвижности сперматозоидов.

    Если мужчина включит в свое ежедневный рацион всего несколько орехов, то это не только нормализует работу семенников, но станет замечательной профилактикой болезней половой сферы у мужчин.

    В Бразилии считается, что бразильские орехи – это первые помощники в борьбе с мужским бесплодием. Наверное, поэтому эта проблема в странах Латинской Америки является довольно редкой, а отцовством после 60 лет никого не удивишь.

    Польза бразильского ореха для женщин

    Плоды Бертолетии при правильном употреблении могут оздоровить женский организм. Селен, кладезем которого является этот плод, нормализует работу щитовидной железы. способствует нормальному течению беременности и способствует поддержанию репродуктивной функции у женщин.

    Кроме того этот орех благодаря свободным радикалам предотвращает развитие онкологических патологий у женщин.

    Однако кроме поддержания женского здоровья эти орехи помогают девушкам и женщинам оставаться молодыми и красивыми. Благодаря витамину Е обеспечивается крепость ногтевой пластины, упругость кожи и рост здоровых волос.

    В последние годы косметологические компании в своей продукции применяют различные вытяжки из ореха и масло бразильского ореха. Крема и лосьоны, в состав которых входит масло бразильского ореха. защищают верхние слои эпидермиса от отрицательных факторов внешней среды, создавая на поверхности кожи защитную пленку, она не позволяет испаряться из кожи лишней влаге, способствует восстановлению клеток кожи и предупреждает ранее старение.

    С включением масла также изготавливаются шампуни и бальзамы и маски для волос, которые обеспечивают волосам красоту и здоровье.

    Вред или противопоказания бразильских орехов

    Согласно последним исследованиям этот плод таит в себе и определенную опасность. Очень важно употреблять орехи в правильной дозировке – не более 2-3 штук в день. Это обусловлено следующими факторами:

  • Афлотоксин, находящийся в кожуре орехов, является природным ядом, и если он попадет в организм в значительных количествах, то может стать причиной рака печени либо цирроза.
  • Эти орехи считаются сильными аллергенами, поэтому во время первого употребления нельзя съедать более одного ореха.
  • Большое количество селена при переедании плодов может вызвать воспаление легких, нарушения в работе печени, трудное дыхание, нарушение сознания, тошноту и рвоту.
  • Орехи содержат небольшое количество радиоактивного радия, больше чем в любых других пищевых продуктах.
  • Стоит учитывать высокую калорийность орехов людям, следящим за своей фигурой.
  • *****

    Подведем итоги, рассмотрев полезные свойства, химический состав, калорийность продукта, можно сказать, что бразильский орех полезен нашему организму в небольших дозах, причем польза довольна ощутима и для мужчин, и для женщин. Осталось немного — заставить себя не жадничать, поглощая это природное великолепие.

    Источник: http://alter-zdrav.ru/brazilskij-oreh-polza-i-vred-poleznye-svojstva-dlya-zhenshhin-i-muzhchin/

    Орех кешью: полезные свойства и противопоказания

    February 23, 2016

    Как часто мы, кушая разные продукты, даже и не задумываемся, насколько они полезны или вредны для человеческого организма. Вследствие этого и возникают различные болезни, ведь не зря говорят: “Мы – то, что мы едим”. Поэтому если у вас уже есть болезни (особенно хронические), или вы чувствуете периодические недомогания, обязательно пересмотрите свой рацион.

    А в этой статье мы рассмотрим такой продукт, как орех кешью, полезные свойства и противопоказания.

    Происхождение кешью

    Этот орешек впервые был обнаружен в Бразилии, а сегодня он произрастает во многих теплых государствах, таких как Индонезия, Таиланд, Нигерия, Индия, Вьетнам, страны Южной и Центральной Америки. Сам плод имеет две части – мягкая, очень похожая на яблоко (из-за чего орехи еще имеют название “яблоко кешью”), и твердая, то есть сам орешек. Мягкую часть тоже употребляют в пищу, только кушать ее нужно сразу, так как она хранится не более суток (поэтому не транспортабельна в другие страны, и попробовать ее можно только там, где она произрастает). Из такого «яблочка» можно делать компот, сок, желе, алкогольные напитки.

    А вот твердую часть, орех кешью, сейчас можно купить в любом супермаркете. Каждый знает, что плод имеет множество полезных веществ, у него отменные вкусовые качества, поэтому его можно добавлять в различные кулинарные блюда. Дальше мы рассмотрим и другую информацию об орехе кешью, полезные свойства и противопоказания это продукта.

    Калорийность и состав ореха

    Итак, что можно сказать о калорийности этого ореха? Можно ли его употреблять во время похудения? Какие полезные вещества он содержит? Сразу можно сказать, что жиров в нем гораздо меньше, чем в миндале или грецких орешках. Но гораздо больше углеводов, белков, клетчатки, крахмала и натурального сахара. В кешью также содержатся витамины группы В, Е и РР, разноплановые минералы (цинк, железо, магний, натрий, кальций, калий, марганец, медь, селен). Этот орех – один из продуктов, который имеет большое количество насыщенных жирных кислот Омега-3.

    Таким образом, вы сможете обеспечить свой организм вышеуказанными веществами, если включите в свой рацион орех кешью. Полезные свойства (норма в день такого орешка должна составлять всего тридцать грамм), о которых мы поговорим ниже, позволяют наладить различные функции в человеческом организме, а также противостоять многим заболеваниям.

    Польза орехов, лечебные свойства

    Теперь рассмотрим подробнее, какие имеет кешью (орех) полезные свойства и противопоказания. Сначала остановимся на положительных моментах. Сейчас во всем мире этот продукт рекомендуют включить в рацион стоматологи, так как учеными были выявлены в его составе особые вещества, которые могут бороться с вредными бактериями, разрушающими зубную эмаль. Африканские лекари используют толченые орехи для лечения уже больных зубов, а также воспаленных десен.

    Полезные свойства кешью для женщин и мужчин заключаются в том, что он положительно влияет на репродуктивные органы благодаря наличию витамина Е. Именно поэтому некоторые специалисты считают этот орех афродизиаком, который стимулирует половое влечение. Однако именно это качество не доказано.

    Кешью рекомендуют включить в рацион людям, страдающим кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз или другими, которые возникают из-за нарушения обмена веществ. Даже если у вас нет подобных проблем, ежедневное употребление орехов является их хорошей профилактикой. Если вы хотите избавиться от бородавок, дерматитов или трещин на коже, то вам поможет отвар из скорлупы кешью.

    Продукт хорошо укрепляет иммунитет организма. Если вы будете кушать орехи ежедневно небольшими порциями, то ваш организм приобретет хорошую сопротивляемость инфекционным заболеваниям и другим недугам. Помимо этого, у вас нормализуется холестерин в крови, уйдет излишек вредного и ненужного. И все это благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3.

    Другие положительные свойства орешков кешью – это тонизирующее, антисептическое, антибактериальное и антимикробное действие. Там, где они произрастают, плоды используют не только в чистом виде, но и в отварах. Они помогают практически при всех заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма), а также полезны при гриппе и некоторых воспалительных процессах.

    Кешью прописывают для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также при наличии сахарного диабета или желудочных расстройств. Есть еще одно интересное свойство орешков – это употребление их во время похудения, а также набора веса. Продукт хорошо усваивается и насыщает организм всем необходимым.

    Кешью против рака

    Следует заметить, что кешью оказывает положительное влияние на организм, если он поражен раковой опухолью. Продукт обладает антиканцерогенной активностью благодаря полиненасыщенным жирным кислотам. Кроме того, кешью содержит проантоцианидин, который обладает способностью подавлять фактор роста опухоли. Причем в других орехах его нет, поэтому онкологи рекомендуют включать кешью в рацион еще и как профилактику рака. Конечно, он не излечит болезнь, но сможет предупредить.

    Зачем нужны эти орехи женщинам?

    Обязательно нужно кушать кешью женщинам, так как для нормального функционирования детородных органов необходимо получать все необходимые вещества, которыми так богат этот орех. Если у вас болезненная менструация или предменструальный синдром, то регулярное потребление продукта позволит уменьшить боли (благодаря большому количеству магния). Также рекомендуется его кушать, если ваш организм получает большие нагрузки (физические или эмоциональные).

    Положительно влияют орехи на женскую кожу благодаря наличию никотиновой кислоты, витамина Е и Омега-кислоты. Поэтому в косметические средства часто добавляют масло из этого плода. Рассмотрим еще, какие еще имеет кешью полезные свойства и противопоказания. Беременным часто советуют употреблять этот плод. Помимо получения нужных веществ, продукт стабилизирует давление и работу сердца, обеспечивает профилактику анемии, помогает формировать костный скелет ребенка и поддерживать на должном уровне иммунитет. Однако следите за своим состоянием. Если эти орехи у вас вызывают аллергию, то не стоит включать их в меню.

    Вред орехов кешью

    В этой статье мы рассматриваем, какие имеет кешью полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, а также для детей. В принципе, противопоказаний немного. Самое главное – это индивидуальная непереносимость компонентов, то есть аллергия. Также рекомендуется снизить дозу орехов, если у вас заболевания почек, так как в этом продукте есть оксалаты, способные в большом количестве кристаллизироваться, в результате чего повышается риск появления камней в почках. Также это относится и к тем, кто уже имеет остеопороз.

    Отдельно следует сказать о передозировке орехов. В этом случае вы можете слегка отравиться, то есть у вас может появиться тошнота, понос, отеки, зуи и другие симптомы. Поэтому кушайте в день не больше рекомендованной дозы. Также нельзя есть необработанные орехи, так как они имеют токсичную пленку (это совет тем, кто увидит растущий на дереве плод и решит его сорвать). Обрабатывают кешью специалисты, которые знают, как это делать, поэтому в продажу уже поступают плоды, готовые к употреблению.

    Где можно использовать орехи кешью

    Мы подробно изучили, что собой представляет орех кешью, полезные свойства и противопоказания, его влияние на человеческий организм. Теперь следует сказать, где можно использовать этот продукт. Часто орехи применяют в косметологии в виде масла и вытяжек, добавляя в различные маски, шампуни, крема и так далее.

    Также кешью кладут в различные блюда в качестве вкусовой добавки. Например, в салаты или мясные деликатесы. Отличный вариант – добавление ореха в различные кондитерские изделия. Плоды можно просто обвалять в меде или глазури.

    Как правильно выбрать и хранить орех

    Подробно рассмотрев кешью, полезные свойства и противопоказания орехов, их использование можно сказать, что хранятся они в прохладе. В холодильнике время хранения увеличивается до нескольких месяцев, а морозильнике – до года. В тепле орехи теряют целебные свойства, начинают горчить и становятся непригодными к употреблению. Поэтому при выборе кешью руководствуйтесь их цветом. Они должны быть целыми и быть равномерного золотисто-коричневатого цвета.

    Заключение

    Итак, мы изучили, какие имеет кешью полезные свойства и противопоказания. Фото этого продукта также представлены в нашем обзоре. Помните, что орехи должны быть прожаренными. Также не стоит усердствовать в их употреблении, чтобы не испортить желудок.

    Источник: http://fb.ru/article/231943/oreh-keshyu-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya

    Кешью — польза и вред экзотических орехов

    Польза орехов кешью доказана еще из незапамятных времен. Они славились своей волшебной силой и благодатными свойствами. Эти экзотические орехи родом из Бразилии, а впервые о них узнали европейцы в 16 веке, когда открыли Америку. Взяв семена растения,  они его  со  временем распространили по всему миру. В настоящее время орехи кешью растут  во многих южных странах.   Их вкус отличается, и это во многом зависит, от места произрастания.  Принято считать, что наиболее  вкусные орехи, выращенные в Индии.

    Орехи имеют интересную форму в виде запятой, состоят из двух частей, одна часть  — цветоножка, очень часто ее называют яблоком кешью, а  вторая – орех. Яблоко кешью используют в приготовлении компотов, варенья, желе и т. д.  Существует интересный факт, что орехи  всегда продаются очищенные,  и  этому есть объяснение.  Орех имеет твердую оболочку, а между ними существует еще одна, эта оболочка очень ядовитая, даже может вызывать ожоги. Поэтому  специально обученные люди занимаются их  чисткой.  Ядовитое вещество также находит свое применение,   в качестве пропитки для дерева,  при этом отлично его сохраняя. Вкус орехов нежные и немного маслянистый.

    Состав орехов

    Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Но как этого добиться на практике? Истощать себя сложными и зачастую опасными диетами – очень рискованно. Тратить уйму денег и времени на спортзал – не каждому по возможностям. Oшибкy всех ХУДЕЮЩИХ назвала Картункова: «Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака. » ЗА 1 РУБЛЬ.

    Польза кешью

    В наши дни польза  от орехов кешью доказана многими специалистами, и замечено, что их вред совсем незначителен.  Больше всего оно находит свое применение в народной медицине, особенно в странах производителях. В  Бразилии орех признан сильным афродизиаком,  принимают для лечения дыхательных путей. Многие африканцы  излечивают растением укусы змеи. На острове Гаити,  орех кешью помогает избавиться от бородавок и трещин. В Панаме – это отличное лекарство от гипертонии, в Перу – незаменимый антисептик. На сегодня  растение  также помогает справиться с множеством серьезных недугов  благодаря своим отменным свойствам.

    Свойство орехов кешью:

  • Противобактериальное.
  • Антимикробное.
  • Противодизентерийное.
  • Антисептическое.
  • Тонизирующее.
  • Укрепляющее иммунитет.
  • Польза орехов для зубов и десен

    Постоянное использование орехов  — огромная польза  для состояния зубов. Ведь не зря африканские лекари  много лет назад  смазывали зубы и десна молотым орехом с медом.  Благодаря этому, укрепляются десна и эмаль, устраняется зубная боль и  воспалительные процессы полости рта.   Также вещества,  содержащие в кешью способны убивать многие бактерии. На сегодня большинство стоматологов рекомендуют ежедневно употреблять  эти орехи.

    Орехи для мужчин и женщин

    Особый  состав орехов очень полезны и для беременных женщин, исключения аллергия. Нужно  знать,  что они медленно перевариваются, поэтому употреблять больше 30 гр в день не рекомендуется. Есть  следует, тщательно пережевывая, дабы не нанести вред организму. Орехи кешью давно признаны сильнейшим афродизиаком, поэтом рекомендованы для употребления,  как женщинам, так и мужчинам.  Регулярный прием приводит репродуктивную функцию в порядок, повышает потенции, усиливает половое влечение, благоприятно действует на женский организм.

    Также кешью  желательно употреблять и  тем, кто страдает никотиновой  зависимостью. В орехах находиться особая аминокислота, которая значительно снижает вред никотина. Орехи  хорошо помогают при бессоннице, депрессия, эмоциональной нестабильности и т. д.  Необходимы при физических и эмоциональных нагрузках.  Благодаря никотиновой кислоте, содержащей в орехах, улучается состояние кожи.

    Орехи против онкологических заболеваний

    Орехи кешью относятся к тем продуктам, которые успешно бороться с онкологией. Особенно  данное средство эффективно  для профилактики и на ранних стадиях этого заболеваниях. Кешью содержит в себе уникальное вещество проантоцианидин, оно помогает  уничтожать  раковые клетки.

    Некоторые другие полезные свойства продукта

    Польза орехов и при заболеваниях дыхательных путей. Отлично помогают излечивать бронхит, астму, полезны при гриппе и ангине. Имеют свойство понижать холестерин в крови, поддерживать правильную работу – сердечно –сосудистой системы, витамины группы В,  нормализуют работу головного мозга и нервной системы.  Кроме этого, прекрасное средство при различных недугах почек. Приносят пользу, а не вред орехи тем, кто болен различными кожными недугами. Витамин Е помогает успешно бороться с эти болезнями.

    Вред орехов кешью

  • Многие специалисты рекомендуют не злоупотреблять продуктом, так он может нанести вред. Лучше всего данные орехи есть по немного.
  • Нужно не забывать, что  орехи кешью могут нанести вред,  людям страдающим аллергией.
  • Также противопоказания индивидуальная непереносимость.
  • Употреблять детям орехи кешью можно только с разрешения врача. Лучше всего покупать детское питание, в  состав которого входит данный продукт, тогда точно орехи не нанесут вред малышам.
  • Беременным женщинам можно принимать орехи, если у них аллергической реакции.
  • Наслаждается этими замечательными экзотическими орешками, и пусть польза от их употребления будет намного больше чем вред. Будьте здоровы!

    Видео о пользе и вреде орехов кешью:

    Источник: http://polzovred.ru/pitanie/orexi-keshyu.html

    Кешью: польза и вред для организма, орешки для мужчин и женщин

    Место рождения ореха кешью – южноамериканская страна под названием Бразилия. Ботаники относят его к плодам, а не орехам, разделяя на две части. Первая – это цветоножка или еще ее называют яблоком из-за сходства с ним ярко-оранжевого или красного цвета, насыщенного соком. Но вряд ли кому-то доводилось его попробовать из-за отсутствия на прилавках магазинов. Вторая часть – это сам орех, отлично переносящий дальние переезды, позволяя доставлять их в нашу страну.

    Содержание страницы

    Индийцы считают этот продукт благостным из-за его способности наполнять добротой и спокойствием. Польза и вред кешью полностью зависят от его состава и правильной обработки. Орех, отвар из него, даже спасает от змеиных укусов и повышает либидо и у женщин, и у мужчин.

    Польза орехов кешью

    Кешью для организма человека важны полезными ингредиентами, изобилуя белками, углеводами и жирами, включая и полиненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав – группа В, А и Е с никотиновой кислотой и микро с макроэлементами – фосфором, кальцием, цинком, калием, железом, марганцем, медью и селеном. Исходя из этого, орехи кешью полезны:

      Активным воздействием на болезнетворные микробы с бактериями, разрушающими зубы, их эмаль. Африканцы делают смесь на основе кешью для снятия воспалительного процесса в деснах. Стоматологи многих государств даже советуют этот продукт для ежедневного употребления. Способностью решать проблемы с кожей, включая псориаз, экзему и недуги, связанные с обменными процессами. Орехи кешью полезны при регулярном их употреблении и в профилактических целях против таких недугов. Отвар, приготовленный из скорлупы ореха, способен избавить от трещин и ран на теле. Он же избавляет от дерматита и бородавок. Этот напиток полезен при болезнях органов дыхания, включая бронхит, астму и грипп. Орешки кешью полезны большим содержанием белка с кальцием, укрепляя весь организм, в особенности кости и позвоночник. Доказано положительное влияние этого продукта на иммунитет и холестериновый уровень, защищая от простудных и вирусных заболеваний. Он избавляет от болезнетворных микробов и бактерий, являясь дополнительно отличным антисептиком и способен тонизировать весь организм. Кешью положительно воздействует на деятельность ССС и поджелудочной железы, облегчая проявления диабета и диатеза. Помимо этого, орешки кешью полезны для желудка с кишечником, нормализуя их работу. Благодаря низкому уровню аллергенности, его разрешено употреблять беременным женщинам, без страха навредить малышу. Его рекомендуется есть при малокровии и истощении организма, включая нормализацию веса из-за способности ореха быстро насыщать, причем на долгое время. Кешью для организма особо полезен, улучшая функциональность всех органов и систем.

      В косметологической сфере орех тоже нашел применение, являясь основой различных кремов и масок. Солнечный ожог лечится специальной смесью из 1 ст. л. масла ореха с некоторым количеством капель масел лаванды. розы или герани.

      Детский организм до 3-х летнего возраста не справится с питательными веществами кешью. Плюс возможно появление аллергической реакции. Более старшим детям он полезен способностью укреплять костную систему, поддерживать хорошее зрение и наполнять организм энергией. Основное ограничение относится к количеству употребляемых орехов.

      Польза кешью для женщин

      Организм женщины очень чувствительный и требовательный к достаточности питательных компонентов. Это объясняется врожденной функцией вынашивать и рожать детей, наделяя кешью особой пользой для женщин. Именно он и обеспечивает всеми необходимыми элементами, укрепляя и защищая организм.

      Помимо этого, болезненность предменструального синдрома орех также способен смягчить. Ведь в этот период в организме появляется недостаток магния, пополняемый этим продуктом.

      Полезен кешью для женщин и во время активных занятий спортом или постоянных эмоциональных и психических нагрузок, помогая с ними благополучно справляться без негативных последствий для здоровья.

      Такие составляющие, как витамин Е и Омега кислоты с никотиновой, положительно воздействуют на состоянии волос и кожи. Производителями косметической продукции этот факт давно подмечен, добавляя масло кешью в маски, крема и лосьоны.

      Польза кешью для мужчин

      Кешью полезен для мужчин способностью увеличивать утраченное сексуальное желание, являясь сильнодействующим афродизиаком. Происходит это из-за наличия в орехе витамина Е, причем в большом количестве. Конечно, действует витамин не только на представителей сильной половины человечества — на женщин тоже, но все же для первых это более важно.

      Этот же витамин наполняет кешью пользой для мужчин и в плане репродукции, решая проблемы с зачатием. Наличие цинка в составе благотворно действует на сперматозоиды, их активность и жизнеспособность.

      О вреде и противопоказаниях

      Этот продукт нельзя употреблять без предварительной термической обработки, что опасно для здоровья. То есть запрещено его есть, сорвав с дерева, как любой другой плод, орех или ягоду. Основной вред кешью для здоровья заключен:

        В индивидуальной непереносимости; И в чрезмерном употреблении.

        В противном случае возникает сыпь, отеки, раздражение и расстройство ЖКТ. Не стоит этот продукт жарить – вкус, конечно, улучшается, но польза пропадает. Плюс кешью вреден для здоровья канцерогенами, неизменно появляющимися после такой обработки с увеличением калорийности.

        Для лучшего усвоения питательных компонентов ореха рекомендуется их употреблять вместе с молочными или растительными продуктами, содержащими белки.

        Выбор и хранение

        Орех кешью доступен всем без исключения, присутствуя на прилавках продуктовых магазинов. Не рекомендуется приобретать подсоленные и поджаренные, так как они располагают большей калорийностью. Чтобы кешью принес пользу без вреда для организма, следует выбирать цельные свежие орехи без видимых повреждений и плесени.

        Хранить рекомендуется в прохладном помещении, где они будут пригодны для употребления 2 месяца. Нахождение их в тепле придаст горчинку во вкусе, после чего их придется выбросить.

        В морозильнике кешью сохранит пользу и вкус на протяжении года. А сухое и нежаркое место в емкости с плотной крышкой не позволит использовать продукт уже через месяц.

        Источник: http://cosmetic-oil.com/%d0%ba%d0%b5%d1%88%d1%8c%d1%8e-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b0/

        Орехи кешью — польза и вред для женщин и мужчин

        Март 13th, 2017 ЗдравАдмин

        Польза и вред кешью, вкусного орешка, продающегося в наших магазинах — тема нашей статьи.

        Как растет кешью — фото

        Индийский орех  акажу – так еще называют это повсеместно популярное растение семейства сумаховых, уже сейчас нескромно именуемое учеными «пищей будущего».

        Ботаники давно определили кешью, как плод, состоящий из двух частей: цветоножки (или «яблока») и, непосредственно, орешка, причем, это единственный орех, созревающий поверх плода.

        Но, если со вкусом ореха кешью знакомы многие, попробовать плоды большинству людей не удастся, так как транспортировка их невозможна из-за буквально рекордно короткого срока свежести.

        Дерево кешью успешно культивируют в 32 странах, схожих влажным и теплым климатом с первоначальной родиной произрастания Бразилией, он давно уже перестал быть экзотикой во всех уголках планеты.

        Кешью в кулинарии

        Чаще всего орешки кешью реализуется в соленом виде, но и в кондитерском производстве данный продукт давно не новость – его прожаривают, покрывают шоколадной, медовой или карамельной оболочкой либо измельчают и добавляют в кондитерские массы. Конечно, обжарка и дополнительные обработки значительно увеличивает калорийность этого диетического продукта, но даже в значительном отступлении от первоначального вида, кешью намного полезнее любого искусственного продукта, вроде крекеров или чипсов.

        Почти столь же широкое применение нашли орешки в кулинарии, где их обильно сочетают с различными видами салатов и закусок, включают в состав многочисленных приправ, даже подают гарниром к мясным и рыбным блюдам.

        Что касается азиатов, придающих огромное значение своему здоровью, то у них масло из кешью давно вытеснило на столах арахисовый аналог, до сих пор считающийся наиболее полезным по количеству жирных аминокислот.

        Применение кешью

        Свежие кешью встречаются в продаже только в очищенном виде. Это сопряжено с ядовитой маслянистой прослойкой между твердой оболочкой и, непосредственно, орехом.

        Ядовитое масло настолько активно, что специально обученные люди, разделывающие орешки вручную, нередко получают серьезные химические ожоги. Однако, эта пленка полностью испаряется во время предварительной обжарки, так что те орешки, которые попадают на прилавки, уже абсолютно безопасны. Сложный алгоритм переработки, к сожалению, делает этот продукт одним из самых дорогих среди аналоговых.

        Плоды-яблочки также имеют свою нишу на рынке потребления, но, из-за крайне малых сроков хранения (не больше часа с момента полного созревания), они употребляются исключительно в измененном виде. В кулинарии, это: желе, многочисленные приправы, компоты, консервация…

        В алкогольной промышленности, это добавка в тонизирующие напитки, в медицине – косметические масла, притирки, афродизиаки…

        В эстетическом направлении, экстракт плодов добавляют в радикальные противопигментные средства, используют, как основу красителей для татуировок.

        Химический состав кешью

        Компонентный состав индийского ореха, помимо основных белков, жиров и углеводов, включает в себя: группы витаминов А, B и Е, фосфор, цинк, калий, железо, никотиновые и жирные кислоты, селен, марганец и т.д. В целом, это образует продукт уникальной пищевой ценности.

        Полезные свойства кешью

      • Противовоспалительные;
      • регенеративные;
      • антисептические;
      • ранозаживляющие;
      • антиоксидантные;
      • стимулирующие иммунитет;
      • улучшающие настроение и поднимающие общий тонус;
      • облегчающие работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
      • улучшающие мозговую активность.
      • Польза кешью

        Чем полезен кешью?

      • О несомненной пользе кешью говорят языком науки специалисты из Японии, доказавшие, что в ядрах орехов содержаться вещества, отвечающих за бактериальную стерильность зубной эмали. Но и гораздо ранее официальных заключений африканские лекари смесью из данного ореха и меда успешно лечили почти все заболевания десен .
      • Точно так же, обеззараживающим эффектом, кешью действует на кожные заболевания, возникающие при нарушениях метаболизма. Это: псориаз. все виды экзем, дерматиты.
      • Настойками и отварами скорлупы ореха успешно лечатся внешние кожные повреждения, новообразования в виде папиллом и бородавок.
      • Микроэлементный и витаминный состав продукта восстанавливает нормальное функционирование головного мозга, регулирует кишечную микрофлору, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, используется как вспомогательное средство при лечении дистрофии, астмы, гипертонии, диабете, острых респираторных заболеваниях. Все это обусловлено антисептическими, антибактериальными и антимикробными свойствами кешью.
      • При заболеваниях эндокринной системы, таких как диабет. кешью просто необходим в сочетании с сухофруктами, диабетических десертах.
      • Кроме перечисленного, кешью относится к мощным афродизиакам, и, воздействуя содержащимся в нем витамином Е на репродуктивную систему в целом, не ограничивается временным эффектом, действует восстанавливающе.
      • Масло кешью — польза и применение

        И, в заключении медицинской темы, нельзя не сказать о ценном эфирном масле, богатом не только группами витаминов, но и минералами, значительно расширяющими спектр применения продукта, по сравнению с большинством растительных масел.

      • Косметология решительно применяет масло кешью там, где требуются безотлагательные меры по регенерации, антисептике, ранозаживлению и восстановительным процессам.
      • Стрессовые состояния кожи, облысение также являются прямыми показателями к применению масла кешью благодаря антиоксидантному эффекту.
      • Экспериментируя с желаемым результатом, данное масло успешно компонуют с миндальным, виноградным, абрикосовыми маслами, пропорционально добавляют в массажные и ухаживающие кремы и маски. Нелишним будет запомнить рецепт, легко справляющийся с солнечными ожогами на коже: на 2 ч.л. масла кешью добавить по 3 капли розового и лавандового масел .
      • Кешью — польза и вред для женщин

      • Орехи кешью помогают нормализовать менструальный цикл, уменьшить болезненность месячных и проявления предменструального синдрома;
      • при их регулярном применении повышается вероятность зачатия;
      • гормональный фон женщин плавно приходит в норму;
      • характерно усиление полового влечения при употреблении кешью, как у мужчин, так и у женщин;
      • улучшается состояние кожных покровов и волос, ногтей;
      • эмоциональная лабильность женской половины населения становится не такой выраженной, улучшается настроение.
      • Вред кешью для женщин проявляется в возможной передозировке калорийного продукта и наборе лишних килограммов, жареные орешки не обладают пользой сырых кешью и при переедании могут сказаться на пищеварительной системе женщины, проявляясь тяжестью в желудке, возможной тошнотой, изжогой.

        Кешью — польза и вред для мужчин

      • Как уже упоминалось, орехи кешью повышают либидо;
      • улучшается состояние сердца и сосудов, органов-мишеней большинства мужчин;
      • нормализует нормальный гормональный фон и уровень тестостерона, в частности;
      • при излишках веса способствует сжиганию лишнего при умеренных количествах данных орешков в рационе;
      • большое кличество белков в составе стимулирует наращивание мышечной массы;
      • осуществляется активный рост мальчиков-подростков.
      • Вред для мужчин кешью тот же, что и у женщин.

        Кешью для похудения

        Важным преимуществом кешью является крайней низкий порог аллергенности.

        Это тем более ценно, что на основе продукта составлено огромное количество различных диет, порой, достаточно парадоксальных: например, его рекомендуют одинаково, как желающим снизить лишний вес, так и при необходимости набрать его. При этом орехами полностью заменяется одно их ежедневных блюд, правда, при этом, не отступая от пропорций – не более 30 грамм в сутки.

        Для худеющих предусмотрена 10-дневная диета, фактически исключающая все другие формы белка, кроме содержащегося в смеси разных орехов. Диета слишком кардинальна для тех, кто не готов выполнять достаточно точный список рекомендаций, но результат ее всегда предугадан.

        Орехи обладают обволакивающей маслянистостью, часто ошибочно принимаемую за излишнюю жирность входящих в состав масел, но это заблуждение.

        Калорийность кешью

        В количестве калорий это выражается – на 100 гр. орехов всего 660 ккал.

        Кешью содержит жиров в разы меньше, чем привычные всем арахис, миндаль, грецкие орехи. Но общеполезность натуральных компонентов в составе их несравненно больше.

        Только жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. набирающие популярность благодаря последним открытиям ученых, требуют отдельного разговора, а ведь это всего лишь одна из составляющих удивительного продукта.

        Систематическое употребление кешью в разумных количествах исключит недостаток большинства микроэлементов, так необходимых организму, особенно в периоды весенних авитаминозов, длительных постов, изнуряющих диет, а также, в реабилитационный период после затяжных болезней.

        Противопоказания кешью — вред для организма

        Прежде чем применять кешью повсеместно, или в составе диет, лечебных или профилактических целях, необходимо проверить организм на переносимость препаратов, в состав которых входит индийский орех, либо на сам продукт в его чистом виде.

        Кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний к продукту нет.

        Период беременности и лактации также не противоречит употреблению кешью, если будущая мама уже знает реакцию организма на него, однако вводить в питание ребенка его нужно крайне осторожно.

        Лучше всего покупать готовые питательные смеси, где присутствие ореха строго сбалансировано. В дальнейшем же, придерживаться правила – чем выше вес ребенка (речь именно об избыточном весе), тем меньшее количество ореха включить в рацион, и, соответственно, наоборот.

        Выбираем и храним орех кешью

        Условия хранения кешью достаточно строги. В тепле они быстро прогоркают и портятся, в холодильнике, в закрытой емкости, могут сохранить свойства в течение 2-3 месяцев, при минусовой температуре сроки хранения продлятся до года.

        Уже при покупке орехов, следует убедиться, что они не размягчены, имеют гладкую поверхность и не имеют постороннего запаха. Лучше всего покупать целые, неповрежденные орехи, но и в этом случае, после хранения от одного месяца, нужно будет внимательно изучить их внешний вид, запах и твердость.

        Источник: http://alter-zdrav.ru/orehi-keshyu-polza-i-vred-dlya-zhenshhin-i-muzhchin/

        Кешью — полезные свойства и противопоказания орехов

        Содержание

        Плоды этого ореха знают все, но далеко не каждый в курсе, какую пользу он приносит. Сегодняшний мой рассказ о полезных свойствах кешью и противопоказаниях к его применению. Индийский орех, или западный анакардиум – так еще называют дерево кешью и природой плод его наделен массой полезных качеств. Что интересно, не только сам орех — уникальными качествами обладают и другие части дерева.

        Масло кажу, содержащееся в скорлупе, используется в медицине и технике, плодоножка яблока добавляется в деликатесы, как вкусный ингредиент. При заболевании коры дерева выделяется камедь – ценнейший высокомолекулярный углевод, использующийся в промышленности в виде клея и эмульсий.

        Родиной дерева кешью является Бразилия, но культивируется оно в более чем 30 странах мира, где преобладает теплый климат. В том числе в Индии, потому иногда плод называют индийским орехом, а так же в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии.

        Известность в Европе кешью получило благодаря португальским мореплавателям в 16 веке, чуть позже были открыты и его полезные свойства для человека.

        Плод дерева под названием кешью делится на две части: яблоко – непосредственно сам плод, а сверху находится орех – сердцевина в плотной скорлупе, крепящийся к верхушке яблока.

        Яблоко имеет грушевидную форму, красного, желтого, а иногда и оранжевого цвета. Мякоть плода сочная, мясистая кисло-сладкого вкуса. К нам сами яблоки не привозят, поскольку продукт скоропортящийся и доставка на дальние расстояния весьма сложна.

        Но в странах, где дерево растет, из яблок делают различные заготовки: джемы, желе, компоты и спиртные напитки. Например, в Латинской Америке сок из яблок так же популярен, что и апельсиновый сок у нас.

        Необычайно вкусный плод дерева на самом деле даже и не орех, а всего лишь сердцевина косточки.

        Почему орехи кешью всегда продают только очищенными? Происходит данный факт из-за несколько необычного строения самого ореха. Скорлупа плода твердая, под ней находится невероятно токсичное масло кардол. Настолько токсичное, что попав на кожу, вызывает ожог. Поэтому при обработке орехи сначала очищают, затем термически обрабатывают.

        Во время термообработки масло испаряется и орех считается безопасным. Что интересно, разделка орехов проходит только вручную, но даже самые опытные работники иногда получают ожоги. Так что если в отпуске в теплой стране вы увидите яблоки кешью, никогда не пытайтесь достать орешки самостоятельно.

        Кешью – полезные свойства и противопоказания

        1. Состав у полезного ореха потрясающий. Прежде всего потому, что кешью – чемпион по содержанию магния. Да и количеству калия и железа могут позавидовать многие его коллеги-орехи. Кроме того в продукте много железа, цинка, фосфора, кальция.
        2. Могут похвастаться орехи высоким содержанием углеводов, белка, витаминами А, В 1, В 2 – все это входит в копилку его полезных свойств и делает популярным.
        3. Если сравнить кешью с грецким орехом или миндалем, то он тоже выигрывает, за счет насыщенных жиров — их гораздо меньше.
        4. Плоды дерева акажу обладают антибактериальными, антисептическими и тонизирующими средствами. Конечно, самостоятельно заболевания ими не вылечить, но как профилактическое средство или вспомогательное при болезнях, оно окажет существенную помощь.
        5. Орех способен помочь нормализовать уровень холестерина. Наладить работоспособность сердца, укрепляя сердечную мышцу. Ученые, изучающие полезные свойства кешью, пришли к выводу, что он единственный в природе орех, дающий человеку надежную кардиозащиту. Происходит это благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в орехе.
        6. Помогает укрепить иммунную систему. Восстанавливает после заболеваний дыхательной системы: бронхите, астме, фарингите, после гриппа.
        7. Регулярный прием ореха улучшает работу головного мозга и является противосклеротическим действием.
        8. Нормализует состав крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает их проходимость и эластичность.
        9. Укрепляет десны, снижая кровоточивость и болезненность.
        10. Полезен орех кешью больным диабетом, анемией, псориазом, нарушением обмена веществ.
        11. Благодаря содержанию в 100 гр. кешью суточной дозы меди, человек получает полноценную антиоксидантную защиту. Медь также участвует в строении костей.
        12. Кешью способствует усвоению глюкозы, белков и углеводов, выведет свободные радикалы из организма, будет способствовать качественной передаче нервных импульсов.
        13. Полезное качество для всех женщин: кешью снижает активность белков, приводящих к образованию злокачественных опухолей, благодаря этому орех — отличное средство профилактики онкологии.
        14. Снижается выделение желудочного сока, нормализуется работа почек и желез.
        15. Полезный орех — женщинам

          К слову: регулярно употребляя кешью, вы почувствуете, благодаря его полезным свойствам, изменения не только со здоровьем. Волосы станут красивого здорового блеска, станут лучше и быстрее расти. На ногтях пропадут белые пятна, кожа на лице станет чистой, увлажненной, а угревая сыпь исчезнет.

          Интересные факты о кешью 

        16. В странах, где растет дерево, плоды кешью используют по-разному.
        17. А странах Африки с его помощью наносят татуировки.
        18. В Мексике обесцвечивают веснушки.
        19. В Бразилии орешки считаются афродизиаком и употребляют для поднятия любовного пыла. Лечат грипп, бронхит, астму, расстройство желудка и диабет.
        20. В некоторых Латиноамериканских странах с помощью кешью выводят бородавки, лечат зубную боль. Помогают себе при гипертонии и используют как антисептик.
        21. В Индии орехом спасаются при укусе змей.
        22. Противопоказания к применению

        23. С осторожностью принимать их нужно только маленьким детям – в больших количествах кушать нельзя.
        24. Людям, склонным к образованию камней в почках, уже имеющих их, кешью тоже лучше не употреблять.
        25. Во время беременности следует употреблять совсем небольшое количество орехов, но только потому, что они очень калорийны.
        26. Источник: http://galinanekrasova.ru/keshyu-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya

          Еще по теме:

          • Перепонки грецких орехов полезные свойства для женщин Чем полезен грецкий орех для женщин: состав, отзывы January 25, 2016 Этот продукт признан Всемирной организацией здравоохранения как обладающий неоспоримой пользой для организма человека. Этот факт не вызовет сомнения ни у одного человека. Издревле наши предки не […]
          • Как вырастить лук стригуновский из семян Как вырастить лук? Существует несколько способов выращивания репчатого лука: посадка севком, выборком, рассадой, посевом семян в грунт. Весной под глубокую перекопку или под рыхление на 1м ?  вносят минеральные удобрения – аммиачную селитру (15-20г), суперфосфат (25 – […]
          • Можно ли вырастить кустовую розу из черенка Быстрое выращивание роз из черенков за два месяца Captain Harry Stebbings; Fragrant Cloud; Limelight; Royal Highness; Cекрет помогает вырастить розу из черенка Выращивать розу можно разными способами: Для нашего секретного метода необходимо использовать вегетативный […]
          • Обработка от вредителей малины весной Обработка малины весной от болезней и вредителей. Уход за малиной весной Содержание Когда обрабатывать малину весной Обработка кустов проводится в начале вегетационного периода и во время бутонизации (за 5-7 дней до цветения). Чем обрабатывать Для укрепления растений, […]
          • Молочай комнатный размножение черенками Виды комнатного молочая Молочай Миля: Этот вид молочая напоминает маленький кустарник, ветки которого покрыты колючками и переплетаются между собой. Листья яркого зеленого цвета расположены на конечной части побега. Имеют продолговатую форму и четко выраженные […]
          • Описание кустарника смородины черной Свойства черной смородины, рецепты Не случайно из года в год в конце лета рачительные хозяйки заготавливают для употребления в качестве десерта и для лечения черную смородину, зачастую просто перетирая её с сахаром. Ведь эта ароматная кисло-сладкая ягода – целая […]
          • Цветок аспарагус перистый уход в домашних условиях Посадка семян. Разделение куста. Посадку семян лучше проводить в январе. Происходит она следующим образом: Необходимо замочить посадочный материал в теплой воде на сутки. Высеивание в любую емкость – ящик, стакан, пакет — происходит на поверхность земли. […]
          • Подготовка почвы для посадки лука весной Подготовка лука к посадке на головку. Подготовка лука-севка перед посадкой. Подготовка почвы для посадки лука весной July 16, 2015 Каждая из хозяек знает, что лук в доме должен быть всегда. Этот продукт добавляется практически в любое блюдо, он способен принести […]
          • Обработка лука севка перед посадкой содой Подготовка лука к посадке на головку. Подготовка лука-севка перед посадкой. Подготовка почвы для посадки лука весной July 16, 2015 Каждая из хозяек знает, что лук в доме должен быть всегда. Этот продукт добавляется практически в любое блюдо, он способен принести […]
          • Подробное описание процесса плазмолиза в луке Описание QIDDYCOME Цифровой микроскоп TM-100 Основа набора - инновационный цифровой микроскоп, сочетающий в себе передовые технологии цифровых микроскопов профессионального класса и простоту в использовании. цветным ЖК-экраном (размер 3,5 дюйма), встроенной цифровой […]