Варенье ассорти из красной смородины и малины

  • смородина – 4 стакана;
  • сахар – 10 стаканов;
  • лимонная кислота – 6 г.
  • Первым делом помоем ягоды и оставляем подсохнуть. И приступаем к приготовлению варенья, в емкость для варки варенья насыпаем малинку и сверху засыпаем ее сахаром (6 стаканов), затем ждем, когда появится сок, затем добавляем смородину и сверху высыпаем оставшийся сахар. Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю с ягодами, как только ингредиенты начнут закипать, выдерживаем десять минут. С варенья снимаем пену и добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, разливаем его по банкам, закрываем крышками, на сутки оставляем готовое варенье в квартире, а потом убираем его в погреб или холодильник.

  • сахар – 7 стаканов;
  • В кастрюлю выливаем воду, даем ей закипеть, добавляем черную смородину, затем малину и доводим массу до кипения, сахар добавляем постепенно по одному стакану и перемешиваем. Доводим наши ингредиенты до кипения и варим 45 минут. После этого разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

  • смородина красная – 1 кг;
  • малина- 2 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • Приготовление

  • черная смородина – 7 стаканов;
  • крыжовник – 3 стакана;
  • смородина черная – 6 стаканов;
  • красная смородина – 2 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 13 стаканов.
  • малина свежая – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  • Лилия

    Когда варишь варенье из ягод, всегда представляешь себе, какой получится вкус. Но если это варенье ассорти, то вас ждут вкусовые сюрпризы. Иногда получается нечто передаваемое. Например, я с детства помнила какой-то совершенно необыкновенный вкус бабушкиных ягодных пирожков. И вот только сейчас методом проб и ошибок я смогла выяснить, что она смешивала малину и черную смородину. Кто бы мог подумать, что такой чудесный вкус так просто получается. В общем, варенье ассорти – это неисчерпаемый источник для кулинарного творчества и вдохновения.

    Источник: http://easycookschool.com/2013/06/12/varene-assorti/

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины

    Подружить ягоды в одной банке получается не всегда. Без определенных правил здесь не обойтись. Пусть рецепт из черной смородины и малины заставит вас потратить времени и терпения немного больше, чем заготовка из одного вида ягоды. Зато результат стоит того. Метод проверенный, вам понравится.

  • Черная смородина (ароматнее получается варенье ассорти из негибридной ягоды) – 0,5кг.
  • Приготовить варенье ассорти из малины и черной смородины можно так: 

    Ягоды малины просто переберите, чтобы в них не спрятался какой-нибудь паучок, не затерялся листик, не прилипла паутина. Засыпьте плоды сахаром (чуть больше 1кг) и оставьте на 8 часов соединяться с соком.

    Малиновое лакомство доведите до горячего состояния и засыпьте туда ягоды черной смородины. Этот сладкий дуэт должен закипеть и вариться не менее 10 минут.

    Совет: готовность сиропа определяйте простым способом – капните на холодную тарелку. Если сразу застынет, не растечется, значит, варенье ассорти готово.

    Если вам нравятся такие оригинальные ягодные сочетания, варите ассорти с большей фантазией. Путем опытных сладких экспериментов, опытные хозяйки выявили наиболее вкусные союзы:

  • Яблоки + ежевика
  • Очень вкусным, полезным получается варенье из тыквы с яблоками, сливовое варенье с имбирем и изюмом. Эти рецепты есть у нас на сайте. Когда настает сезон тех или иных ягод, фруктов, овощей, заглядывайте почаще в раздел «Домашние заготовки ».

    Источник: http://vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotovki/varene/varene-assorti.html

    Варенье из красной смородины на зиму. Рецепты заготовок

    Содержание

    Как варить варенье из красной смородины

    Из красной смородины можно приготовить варенье без варки. А традиционное варенье варится не больше пятнадцати минут, иначе вкус вам не понравится.

    Красная смородина ягода с кислинкой, поэтому обычно норма сахара идёт один к полтора. Есть рецепты, где берётся большая или меньшая доза, но тут всё зависит от времени приготовления.

    Пектины в красной смородине хорошо желируют варенье, оно получается очень красивым, а кисловатый вкус нравится некоторым гораздо больше, чем просто сладкий.

    Варенье из красной смородины, рецепт

    Это самый обычный рецепт варенья, которое я делаю специально для морса. Такое варенье быстро готовится и долго хранится просто в погребе или где-нибудь в шкафчике.

    Для него нужно взять:

    Как мы будем готовить наше вкусное варенье:

    Ягоду нужно обчистить от хвостиков-веточек и всякого мусора, ополоснуть под краном или в тазу с водой. Даю воде хорошенечко стечь, вообще я редко в варенье добавляю воду, предпочитаю варить в собственном соку. А для этого сразу в варочной кастрюльке засыпаю ягоду сахаром, для красной смородины вполне хватит пары часов, чтобы дать сок.

    Варенье-желе из красной смородины

  • Кило ягоды
  • Как нужно будет нам готовить:

    Вообще я не очень люблю возиться с протиранием смородины, да и вообще любой другой ягоды, но именно так получается вкуснее. Проверено. Поэтому я уже промытую ягоду опускаю на пару минут в кипяток. Она бланшируется и после этого её очень легко протереть через сито, только нужно тереть чем-то деревянным, ложкой или лопаткой. Оставшийся жмых ещё можно отжать через марлю.

    Смородиновую массу я уже в кастрюле перемешиваю с сахаром и ставлю вариться. После закипания варю около получаса, только почти постоянно помешиваю. Потом расфасовываю красивое варенье-желе в баночки. После остывания оно ещё больше загустеет.

    Для такого рецепта берём:

    Как приготовить варенье:

    Варенье из красной и чёрной смородины

  • Кило смородины чёрной
  • Как нам необходимо будет готовить:

  • Кило смородины красной
  • Стакан воды
  • Как готовить правильно пятиминутку из красной смородины:

    Варенье из красной смородины в мультиварке

    Для него нам будет взять:

  • Кило ягод
  • Вначале как всегда убираем весь мусор, порченую ягоду и веточки, ополаскиваем и даём максимально воде стечь. Сразу в мультиварочной чаше засыпаем ягоду сахаром и даём чуть-чуть постоять, чтобы слегка появился сок.

    Как только сахар начал растворяться, закрываем крышку, ставим на тушение и выставляем время на час. Готовое варенье раскладываем по баночкам.

  • Два кило сахарного песку
  • Ягоду выбираем самую спелую, только не давленную, крепкую и по возможности чистую. Если необходимо, то после удаления мусора нужно её ополоснуть и рассыпать одним слоем на полотенце. Уже обсушенную ягоду измельчаем любым способом, который вам больше подходит, с помощью мясорубки или блендера. Протираем потом через сито и ягодное пюре хорошо перемешиваем с сахаром. Мешаем до тех пор, пока он весь не разойдётся и не будет ощущаться. Закатываем в стерильные баночки и храним естественно, только в холодильнике.

    Варенье из сока красной смородины с земляникой

  • Кило ягод смородины красной
  • Кило земляники садовой
  • Первым делом нам нужно будет сделать сам сок, из которого, собственно, мы и будем варить варенье. Кстати, таким способом можно варить и с вишней, и с черешней, будет очень вкусно, только косточки нужно будет удалить.

    • Кило ягод смородины
    • Два средних размеров апельсина
    • Ягоды перебрать и ополоснуть, апельсины освободить от кожуры, разрезать и вынуть косточки. Всё вместе измельчить блендером. Засыпать сахар, промешать и довести до закипания, варить 10 минут. разложить в горячем виде по баночкам.

      Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/varene-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu

      Варенье «Ассорти»

      Для меня варенье-ассорти – это один из трех фаворитов. Еще я очень люблю варенье из виктории (это очень популярный у нас сорт крупной клубники) и смородины. О последних двух особо много не расскажешь, ничего особенного, а вот на ассорти хотелось бы остановиться. Иногда в такое варенье ассорти я просто собираю все имеющиеся на момент варки ягоды, а бывает, и фрукты. Но чаще все-таки пользуюсь проверенным рецептом, для которого специально добываю ягоды. Сейчас расскажу о нем поподробней.

        смородина черная — 300-500 г, смородина красная — 300-500 г, виктория (клубника) — 500-700 г, малина — 500-700 г, сахар — 2,5-3 кг

        Способ приготовления варенья «Ассорти»

        Сначала все ягоды, не смешивая виды, перебираю: убираю все хвостики (у малины и виктории), веточки, листики и прочий мусор, затем мою и даю воде хорошо стечь. После этого смешиваю ягоды в одной большой кастрюле для варки и засыпаю их сахаром. Пропорции сахара каждый раз могут быть разными, ориентируюсь на вкус и количество ягод. Для малины и виктории сахар беру в пропорциях 1:1, для смородины обычно 1:1,5 или, если ягода очень кисленькая, 1:2.

        После этого аккуратно, стараясь не помять ягоды, перемешиваю их и ставлю на плиту сначала на слабый нагрев. А как только в кастрюле образовывается достаточное количество жидкости, включаю нагрев плиты на максимум и, при периодическом помешивании, даю ягодам закипеть. Затем, когда ягоды закипят и побулькают минут 10, можно брать в руки шумовку и снимать пенку. Меня всегда учили, что делать это нужно обязательно, поскольку именно из-за этой самой пенки готовое варенье может преждевременно скиснуть. После снятия пены даю покипеть ягодам ещё минут 5-10 и снимаю кастрюльку с плиты — варенье сварено. Готовое варенье должно иметь густой сироп и плотные, неразваренные ягоды. Оставляю варенье остывать и подготавливаю для него банки. Мне наиболее подходящими кажутся литровые или 2-ух литровые, а мама всегда использовала трешки. Это уже на усмотрение каждого. Мою банки, стерилизую их и крышки для них над паром 30 мин. затем заполняю остывшим вареньем. Закрываю банки капроновыми крышками либо крышками с закруткой. Из указанного количества ягод получается как раз 2 литра варенья плюс небольшая плошка, чтобы попить чай. Храниться варенье, как и все прочие заготовки, в холоде — на балконе, в зимнем или обычном холодильнике, в зависимости от того, где есть свободное место.

        Варенье ассорти

        Чтобы приготовить варенье ассорти из черной смородины и малины, вам понадобится

      • Малина – около 2кг.
      • Сахар – порядка 2,5кг.
      • Такие пропорции ягод для варенья ассорти не «критичные» Ничего страшного, если малины будет меньше или наоборот.

        Варите содержимое недолго – 5 минут после того, как сладкая масса закипит. Дайте будущему варенью ассорти остыть. Повторите эту же операцию еще раз.

        Смородину переберите и промойте.

        Банки должны быть простерилизованными. После закручивания храните варенье ассорти в холодном месте.

      • Вишня + клубника+ малина + красная смородина
      • Смородина (черная, красная) + кусочки яблок + крыжовник + апельсиновая цедра
      • Черноплодная рябина + яблоки + смородиновый сок
      • Как-то не слишком распространён такой вид заготовки, как варенье из красной смородины. На зиму мы больше из этой ягоды закрываем желе и джемы. Скорее всего это связано с особенностью ягоды к желированию. Да и красносмородиновый джем смотрится очень красиво, а компоты, вкуснотища. Но всё-таки варенье мы из неё варим, так, с чайком побаловаться или морсика развести. Иногда для компотов просто не хватает места в погребе, а варенье концентрированный компот, разбавил по вкусу и пей.

        Вообще. почти похоже, как и из других ягод, которые мы все любим, и которые растут на наших приусадебных участках. Просто есть некоторые особенности, которые при варке нужно учитывать, и всё. Ну и, конечно же, ягодку нужно правильно собрать и правильно её приготовить к варке.

        Красная смородина очень быстро переспевает и тогда становится очень нежной, быстро лопается. Поэтому собирать её нужно вовремя и слишком долго в воде не оставлять. Лучше всего промыть сразу и дать воде быстро стечь.

        Содержимое по истечении времени перемешиваю и ставлю на умеренную температуру, жду пока закипит и не оставляю без присмотра. После закипания огонёк нужно уменьшить так, чтобы на поверхности только слегка появлялись пузырики, Помешивать нужно всё время и снимать пенку. Через пятнадцать минут варенье готово, сразу же в горячем виде разливаю его по маленьким и средненьким баночкам и закрываю крышками, можно винтовыми.

        Мы возьмём для рецепта:

      • Полный стакан отфильтрованной воды
      • Варенье с красной смородиной и малиной

      • Пол кило малины
      • Ягоды все перемываем, малину обычно нужно просто ополоснуть, если она не подвергалась каким-то обработкам. Ягоды сразу все перемешиваем и пересыпаем слоями сахаром, так они быстрее отдадут сок, вообще нужно дать в таком виде им постоять часа три в тёплом месте.

        Как только вы заметили, что сахар растаял, перемешивайте всю ягодную массу и отправляйте на плиту, доводить до кипения быстрее на средней температуре, потом её снижаем и минут сорок варим, хорошо размешивая деревянной лопаткой и снимая пенку. Раскладывать варенье нужно сразу и закатывать крышками. Остывать должно медленно, поэтому лучше укутать.

        Для этого вкуснейшего варенья мы возьмём:

      • Два с половиной кило сахара
      • Ягоды промываем, перебираем, устраняем мусор и хвостики с цветоножками. Чёрная смородина отдаёт свой сок дольше, поэтому держим ягоду засыпанную сахаром, ночь в холодильнике или прохладном месте. Потом всё хорошенечко размешиваем.

        Варим варенье так же, сначала ждём закипания, а потом готовим полчаса и фасуем сразу в банки, переворачиваем и закрываем чем-нибудь тёплым.

        Варенье из красной смородины 5 минутка

        Что нам потребуется:

      • Полтора кило сахарного песку
      • Ягоды освобождаем от веточек и всякого мусора, быстренько ополаскиваем проточной водой и расстилаем в один слой, чтобы обсохли. В это время завариваем сироп из сахара с водой, чтобы он стал прозрачным, для этого достаточно медленно покипятить его пять минут.

        Туда засыпаем ягоду, которая уже обсохла после воды, и даём закипеть. Как только закипело, засекаем пять минут и выключаем огонь. Раскладываем содержимое кастрюли в баночки.

        Как приготовить:

        Варенье из красной смородины  без варки

        Как приготовить правильное сырое варенье из красной смородины:

        Нам будет необходимо:

        Как мы его будем готовить:

        Ягоды смородины мы хорошенько промываем и убираем весь мусор. Засыпаем её в дуршлаг, и прямо в нём опускаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы ягода полностью скрылась. Держим две минуты. Потом ягоду легко протираем через сито и получаем чистый сок.

        Из этого сока и сахара нам нужно будет сварить сироп. А землянику мы моем, обсушиваем и, если крупная, то режем на 4 части. Потом опускаем в сироп и после закипания варим пол часа. Разливаем по баночкам и ждём, пока всё остынет.

        Варенье из красной смородины и апельсинов

      • Кило сахара
      • Варенье из смородины и малины

        Объединить в одном лакомстве смородину и малину очень удачное решение. Малина придаст такому лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина принесет кислинку и привычное варенье будет совершенно другим. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления варенья из смородины и малины.

        Варенье из малины со смородиной

      • малина – 10 стаканов;
      • Варенье из смородины с малиной

      • черная смородина – 6 стаканов;
      • вода – 2 стакана.

      Варенье из крыжовника, смородины и малины

    • сахар – 3 кг.
    • Ягоды хорошо моем и убираем плодоножки и хвостики. Малину измельчаем блендером, а крыжовник и смородину оставляем целиком. Выкладываем ягоды в большую кастрюлю, пересыпаем сахаром и варим 30-35 минут на очень слабом огне, периодически помешиваем. Горячую смесь разливаем по баночкам и закрываем герметичными крышками. Полностью остужаем, храним в погребе.

      Варенье из черной смородины, малины и крыжовника

    • вода – 1 стакан;
    • сахарный песок – 15 стаканов.
    • Ягоды промываем, удаляем плодоножки и хвостики, просушиваем. Готовые ягоды заливаем водой, ждем, пока закипит, засыпаем 8 стаканов сахара, даем снова закипеть, провариваем пять минут. Выключаем огонь, всыпаем еще сахар, размешиваем. Остужаем и разливаем в подготовленную тару.

      Варенье из красной смородины и малины

      Смородину моем и сушим. Малину перебираем, удаляем испорченную, но не моем. Апельсины моем. Ягоды и фрукты пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем. Даем массе постоять пока не растает сахар. Раскладываем варенье в емкости, закрываем крышечками и храним в холодном месте.

      Ингредиенты:

    • красная смородина – 1,5 кг;
    • Перебираем ягоды, все плохие и порченные выбрасываем. С помощью блендера делаем из смородины и малины пюре и перемешиваем его с сахаром. С лимонов очищаем цедру, натираем на терку, из плода выжимаем сок, все добавляем в пюре, перемешиваем ингредиенты. Разливаем наше варенье по баночкам и храним в холодильнике.

      Источник: http://womanadvice.ru/varene-iz-smorodiny-i-maliny

      Заготовки на зиму из красной и черной смородины и малины

      Автор Татьяна | 2014-08-25

      Для тех, кому интересно повозиться с баночками – два вкусных рецепта. Моя мама делает очень вкусные сладкие заготовки из красной и черной смородины и малины на зиму. Есть у этих двух рецептов одно название – «витаминка».  И я с ним полностью согласна. По  количеству витаминов – очень даже оправдано.

      Ну, а когда мама диктовала мне рецепты, то сказала, что первый все-таки «более витаминный», чем второй, так как во втором рецепте используется стерилизация, а первый просто холодное варенье с перекруткой на мясорубке.

      Витаминка из смородины и малинки с апельсинами

      Уже, кажись, два года такая «витаминка из малинки» — наша самая любимая заготовка на зиму из малины и смородины. Очень советую попробовать: запах, цвет и вкус просто удивительные. На те случаи, где мы привыкли использовать малиновое варенье: простуда и просто зимой к чаю и т.д.

      А так как, в этом варенье есть еще и апельсины, то представьте себе запах!

    • 1 стакан черной смородины
    • 2 стакана малины
    • 4 стакана красной смородины
    • 17 стаканов сахара
    • Приготовление

      Малину, красную и черную смородину перебрать от остатков веточек (плодоножек), помыть, просушить. Существует мнение, что ни малину, ни смородину мыть не следует, так как они растут на кустах, поэтому чистые. Все же я считаю, что помыть будет не лишним, так как, во-первых, от пыли ни не застрахованы. А, во-вторых, ну это, как для очистки совести: помыл – и порядок.

      Апельсины ошпарить кипятком, не чистить, а со шкуркой порезать на небольшие кусочки, а потом все перекрутить на мясорубке. В западных кулинарных журналах часто встречается рекомендация брать экологически чистые лимоны и апельсины (био). Если у вас есть такая возможность, то конечно, берите именно такие. Я для успокоения души ошпариваю их кипятком (предполагая, что какая-то часть продуктов обработки, если такая была, уйдет с водой высокой температуры). Ну, в принципе, можно не зацикливаться на этом вопросе, конечно.

      Затем полученную «витаминную кашу» перемешать со всем количеством сахара. Мешать нужно какое-то время, пока не растает весь сахар. Ну вот, приготовление закончилось, с чем я вас и поздравляю! Вот за эту простоту мне больше всего и нравится этот рецепт заготовки.

      Затем разложить это «холодное варенье» в стерилизованные баночки, закрыть крышками и хранить в прохладном и сухом месте.

      При необходимости и желании, достать и наслаждаться.

      На мой взгляд, этот рецепт заготовки на зиму из малины и смородины – самый лучший. Фотографировала на фотоаппарат, и поэтому фото не передают красоту цвета, в жизни намного лучше!

      Витаминка из смородины с апельсинами и бананами

      Здесь меньше сахара нужно, поэтому и необходимо стерилизовать. Но все тоже очень просто.

      Ингредиенты

    • 2 кг смородины
    • 2 кг сахара
    • 3 банана
    • 2 апельсина
    • Смородину, очищенные от шкурки бананы и ошпаренные кипятком апельсины со шкуркой перекрутить на мясорубке, потом добавить сахар.

      Источник: http://solianka.net/zagotovki-na-zimu-iz-krasnoy-i-chernoy-smorodinyi-i-malinyi/

      Еще по теме:

      • Благоприятный день для посадки перцев 2015 Февраль 2015 года - 1, 4, 8-9, 17-19 Март 2015 года - 1, 5-7, 10, 16-17, 23-24 Апрель 2015 года - 5-6, 10, 14, 18-19, 23-26 Июнь 2015 года - 4-5, 8, 15, 20, 23-24, 28 Июль 2015 года - 1-2, 8-9, 17, 22-23, 28-29 Ноябрь 2015 года - 3, 8-9, 17, 23-24, 28 Декабрь 2015 […]
      • Благоприятные дни для посадки лука в марте апрель: 3-6, 8, 9, 13, 14; июнь: 2, 3, 30; июль: 8-9; май: 11, 26; апрель: 16-23, 26, 28; Как сажать лук Температура выращивания. Лук способен выдержать небольшие весенние заморозки, семена способны прорасти при температуре 5 градусов. Взрослые представители […]
      • Благоприятные дни посадки перца в 2015 году Благоприятные дни для посадки и пересадки растений в 2015 году Такая наука, как элективная астрология, говорит о том, что Луна оказывает влияние на самочувствие человека, его мысли, поступки и поведение. Но точно так же она может определять и степень роста цветка. […]
      • Виноград черная мантия описание сорта фото Виноград Виноградная лоза – это побеги винограда. В первый же год после прорастания семена винограда дают небольшие побеги. Плоды виноград начинает приносить только через 4 года после посадки семени. Такой длительный период необходим, потому что куст формируется путем […]
      • Вегетативное размножение земляники усами Земляника Землянику (клубнику) размножают тремя способами: делением кустов, семенами и усами. Размножение делением кустов. Этот способ применяют только при определенных условиях размножение земляники - в случае острого недостатка в посадочном материале новых сортов […]
      • Благоприятные дни для посева перцев февраль 2015 Благоприятные дни для посадки и пересадки растений в 2015 году Любите ли вы цветы? Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, который ответил бы на этот вопрос отрицательно. Для кого-то выращивание растений даже превращается в целое увлечение. Однако часто […]
      • Малина слава россии описание сорта фото Сорт малины Слава России Живу я на юге России: в середине декабря на улице тепло: +15°. На 1-й год – ягода 5 см, вес 20 г. На 2-й год – ягода 6 см, вес 25 г. На 3-й год – ягода 7 см, вес 30 г. Теперь возьмем трехметровый куст, в котором 5 […]
      • Как правильно подрезать красную смородину Как правильно обрезать смородину Обрезка красной и черной смородины существенно отличается между собой. Поэтому рассмотрим оба варианта. Кусты черной смородины формируются постепенно - в течение 4-5 лет. Состоит такой куст примерно из 15-20 ветвей разных возрастов. […]
      • Бересклет форчуна эмеральд гаити посадка и уход Бересклет «Форчуна» – яркое дополнение сада Google+ Бересклет «Форчуна» – вечнозеленый кустарник из Китая. Высота растения не превышает 60 см, но ветви в длину могут достигать 3 метров. Они цепляются за опору и укореняются в узлах. Листья […]
      • Виноград надежда аксая описание сорта фото Виноград Надежда АЗОС: описание данной культуры, фото January 12, 2015 Надежда АЗОС принадлежит к золотому фонду элитных виноградов. Это надежный, неприхотливый, красивый и очень вкусный сорт. Виноград Надежда АЗОС имеет привлекательный и аппетитный вид: грозди и […]