Варенье из молодого грецкого ореха полезные свойства

Варенье из грецких орехов, польза и вред для здоровья

Возможно, это фото увеличивается по клику:

Холода – это отличное время для того, чтобы выудить из закромов разные заботливо заготовленные дары лета. Наши предки еще много лет назад научились сохранять фрукты, ягоды и овощи на зиму, путем засолки, консервирования, высушивания и пр. Сейчас, конечно, распространенность таких заготовок несколько снизилась, так как многие продукты такого типа можно приобрести в магазинах. Однако некоторые домашние варенья остаются более чем популярными, ведь они отличаются не только привлекательными вкусовыми качествами, но и являются сосредоточием огромного количества полезных веществ. К таковым продуктам можно отнести и варенье из грецких орехов, польза которого, кстати, не всем известна.

Польза варенья из грецких орешков

Полезные составляющие варенья из грецких орешков делают его отличным продуктом питания для зимнего времени. Ведь именно в холода и межсезонье наш организм сталкивается с нехваткой витаминных и минеральных элементов, также в это время происходит существенное снижение иммунитета. Сладкое варенье поможет справиться с этими проблемами.

Варенье из грецких орешков пойдет на пользу людям с нервными расстройствами. Прием его в пищу поможет пациентам, страдающим от разного рода сердечных недугов. Также такое лакомство положительно сказывается на состоянии сосудов, что будет особенно полезно больным гипертонией и атеросклерозом. Его потребление позволяет вывести из организма избыток «плохого» холестерина и даже очистить стенки сосудов от уже сформировавшихся холестериновых бляшек.

Ученые уже много лет назад выяснили, что грецкие орехи являются замечательным продуктом для улучшения мозговой деятельности. Соответственно, прием в пищу варенья на их основе будет полезным людям, занимающимся умственным трудом. Такая добавка к рациону поможет улучшить процессы памяти, положительно скажется на внимании. На нее нужно обратить внимание, если вы занимаетесь продолжительной умственной работой либо подвергаетесь напряженным нервным нагрузкам.

В том случае, если вы столкнулись с необходимостью проведения разного рода оперативных вмешательств, варенье из грецких орешков поспособствует как можно более быстрому восстановлению после них. Также такое лакомство положительно сказывается и на деятельности пищеварительного тракта, а его уникальные качества помогут скорейшему выздоровлению при язвенных поражениях и гастрите.

Некоторые специалисты утверждают, что потребление подобного варенья способствует эффективной очистке организма от разных глистов.

Британские ученые еще несколько лет назад пришли к выводу, что потребление варенья из грецких орешков помогает предотвратить формирование онкологических поражений предстательной железы у представителей мужского пола, и опухолей молочных желез – у женского.

Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/14033-varene-iz-greckih-orehov-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html

??????, ???????? ?? ?????? ??????? ???????? ???????????????? ???????, ????????????? ?? ?????? ??????? ??????, ????????? ????????????? ?????? ???????? ????????. ??? ???????? ????????? ?? ????? ??????? «??????? ???????», ???? ??? ?? ?????? ????????????? ???????, ?? ? ???????? ????????. ???????? ????? ???????? ??????? ?? ??????? ?????? ????? ????????????? ?? ?????-??????? ?? ?????????-???????????, ????? ? ????????? ???????????.

??? ????????????? ?????????? ??????? ?? ??????? ?????? ???????????? ????????????? ??????? ??????? ?????, ??????? ?????????? ???????? ??? ?????? ???????? ? ???????????? ????. ???????? ?????????????? ????? ? 53118-2008 ? ??????? ????? ???????????? ???? ??????? ?????, ?? ??? ???????? ???? ??????. ???, ? ??????? ????????????? ??????? ?? ??????? ?????? ?????? ????? ??????? ??????? ?????? ???????????? ?????????????? ????, ?????, ???????? ? ???????? ???????.

? ???????????????? ???????????? ?????? ????????? ??????? ???????? ?????????? ? ??????? ?????????, ??? ??????????? ???????? ?????? ? ???????? ????? ?, ??????????????, ?? ??????????????? ?????????. ???, ???????? ????? ????????? ?? ??????????? ?? ??????? ??????? ???????? ????? ? ???????????? ? ???????? ???? ?? ???? ????? ? ?????????? ?????? ????. ????? ?????, ???????? ????????? ?????????? ?????????????? ??????????? ?????.

?????? ??????? ?? ??????? ??????

??????? ?? ??????? ?????? ????????? ???????? ? ???????? ?????????? ??? ?????????? ?????? ? ?????, ??? ??? ? ?????? ???????? ???????? ? ?????? ??????????? ??? ????????????? ???????. ?????? ???????????? ??????? ?? ??????? ?????? ????????? ??? ????????? ? ???????? ?????????, ??????????? ?????????? ? ??????? ?????????, ?????????? ?????????? ??????.

???? ??????? ?? ??????? ??????

?????????????? ???????? ??????? ?? ??????? ?????? (??????????? ??????, ?????, ????????? — ???):

Варенье из грецкого ореха полезные свойства

Рулетики из хамона с крем-сыром, грецкими орехами и рукколой

Состав

Полезные свойства

Грецкие орешки почти не содержат такого нехорошего элемента, как холестерин, прекрасно утоляют чувство голода после активных физических упражнений, восстанавливают энергетический запас организма, укрепляют мышцы, снимают ощущение усталости.

Они улучшают работу печени, благотворно влияют на секрецию желудка, понижают давление, улучшают память и лечат от анемии. Однако есть более 5 ядер в день не рекомендуется. Также не стоит употреблять ядра натощак.

Варенье из грецких орехов

Как только не используют орешки: добавляют в выпечку, мясо, супы, едят сырыми. Сегодня мы поговорим о не столь традиционном способе употребления этого продукта – варенье.

Если же перед приготовлением варенья кожуру очистить, то оно получится белым. Кроме этого, на основе орешков вы можете приготовить брусничное, яблочное и сливовое лакомство.

За три дня ядра потемнеют и затем их нужно замочить в содовом растворе. 150 грамм соды заливаем водой и этим раствором заливаем массу на пять часов. После этого нужно вымыть орешки и залить их снова водой на 24 часа.

Сироп готовится из расчёта один килограмм сахара на два стакана воды. Когда сироп готов в него высыпаются ядра и варенье готовится пятнадцать минут как обычно, а после этого его снимают с огня, и оно настаивается шесть часов.

Такую процедуру нужно повторить пять раз, после чего масса закатывается по банкам на зиму, или её можно подать к столу уже сразу.

На самом деле рецептов для такого десерта очень много, например, к ним можно добавить приправы (корицу, имбирь) и получится уже совсем другой рецепт. Перед варкой орехи вымываются очень тщательно и бланшируются в малом количестве воды до состояния, когда их будет легко протыкать зубочисткой.

Настаивать в течение 48 часов. Затем сироп нужно слить и прокипятить, после чего опять залить плоды. Кулинары узнают готовность сиропа по пузырькам, которые образуются на обратной стороне шумовки, если на нее слегка дунуть.

Теперь следует настоять варенье ровно сутки, после чего слить сироп, прокипятить его и снова, залив орешки поставить на медленный огонь. Варить нужно не более двадцати минут, после чего разложить его по банкам.

Яблочное

Тем, кому нравится смешивать вкусы, можно предложить сварить, например, яблочное варенье с грецкими орехами. Для этого один килограмм яблок нужно очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

После этого сложить яблоки в кастрюлю, залить их водой, выжать в неё сок одного лимона и добавить 3-4 лимонных дольки. Засыпать содержимое 200 граммами сахара, положить лавровый листик, и, ничего не перемешивая, поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Через десять минут вынуть из кастрюли лавровый лист и дольки лимона, а на их место засыпать 150 грамм очищенного и измельчённого ореховой крошки. Дальше следует перемешать варенье, сделать огонь сильнее и варить варенье ещё минут десять.

Для приготовления брусничного варенья с грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты: один килограмм брусники, полкилограмма очищенных и измельчённых достаточно крупно орешков и один килограмм сахара.

Следующим шагом нужно добавить грецкие орехи, довести до кипения общее варенье и покипятить ещё минут 20-25. после этого варенье разложить по банкам. Варенье выходит брусничное, но более густое, тёмное и с оригинальным ореховым вкусом.

Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от своих кулинарных творений!

Понравилась

Спустя 2 суток необходимо слить воду и залить орехи водой смешанной с известью на 4 часа. Затем орехи промываются чистой водой и снова заливаются на 2 суток.

После вымачивания необходимо каждый орех проколоть иголкой, залить кипятком и варить на огне 15 минут. Затем орехи выкладываются в сито.

Для приготовления сиропа необходимо растворить сахар в воде. В полученную смесь добавляются орехи, лимонный сок и пряности по вкусу. Варенье доводится до кипения, после чего оставляется для остывания, затем снова доводится до кипения и процедура повторяется 3 раза.

После этого варенье можно разложить по банкам. Хранится варенье из грецких орехов в прохладном месте.

Варенье из грецких орехов — калорийность и свойства. Польза и вред варенья из грецких орехов

Энергетическая ценность продукта Варенье из грецких орехов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (

0 кКал)Углеводы: 62 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Сколько стоит Варенье из грецких орехов ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

В действительности изготовление такого орехового варенья является длительным и сложным процессом, что обусловлено наличием горечи в исходном сырье и, соответственно, их продолжительной обработки. Так, незрелые орехи очищаются от покрывающей их верхней корочки зеленого цвета и замачиваются в холодной воде на двое суток с постоянной сменой воды. После этого, жидкость сменяется специально подготовленной известковой водой.

Спустя сутки пребывания в известковой воде, зеленые орехи промываются, прокалываются в нескольких местах и вновь замачиваются на двое суток в холодной воде. Лишь на шестой день с начала приготовления варенья грецкие орехи опускаются в кипящую воду, провариваются около десяти минут и откидываются на сито.

На последнем этапе приготовления варенья из грецких орехов подготовленное сырье несколько раз отваривается в сахарном сиропе, сдабривается пряностями и расфасовывается в стерильные стеклянные банки. Калорийность варенья из грецких орехов составляет около 248 ккал, которые приходятся на 100 граммов сладкого продукта.

Польза варенья из грецких орехов

Польза варенья из грецких орехов для здоровья человека заключается в том, что в составе ядра присутствует немало ценных химических элементов: алкалоидов, гликозидов, смолянистых веществ и, самое главное, йода. Полезные свойства варенья из грецких орехов обуславливают его эффективность для повышения иммунитета, дополнительного лечения болезней щитовидной железы, а также для сосудов головного мозга.

Вред варенья из грецких орехов

В свою очередь вероятный вред варенья из грецких орехов может наблюдаться в том случае, если злоупотреблять этим лакомством. Особенно не советуют перебарщивать этим десертом людям с лишним весом, так как плоды довольно калорийны.

Комментарии и отзывы

amez 11.06.2014Варенье из зеленых орехов это конечно шикарный деликотес ,но уж очень сложно его приготовить Вы большой молодец ,что умеете его готовить Сейчас как раз зеленыео орехи есть продаже на базаре и былобы здорово приготовить самой без всякой химии исключая изваесть ,ВБаку много орехов и стоят не дорого. 1- 1,5 — 2маната. И еще один вопрос- не дает ли гашеная известь аллергию. И можно ли заменить ее содой?Имя*

Поиск способов лечения в домашних условиях

Польза варенья из грецких орехов

Можно еще долго перечислять полезные свойства варенья из орехов,но из выше прочитанного понятно, что это варенье очень полезное и сможет вылечить от многих болезней. Ну и в завершении хотелось бы сказать, что это лакомство не только весьма полезное ,но и имеет очень приятный, необычный вкус!

  • Варенье из зеленых грецких орехов
    • гашеная известь — 500 г
      1. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
      2. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну.
      3. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.
      4. рябина свежая — 1кг
      5. холодная вода — 3 стакана.
      6. Высохшую рябину рассыпать на столе и чуть подавить.
      7. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
      8. Незадолго до окончания варки надо добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
    • грецкие орехи, фундук или миндаль — по вкусу
    • лимонная кислота — 1 г.
    • За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
    • грецкие орехи зеленые — 100-150 г
    • Орехи слегка поджарить и разрезать на несколько частей.
    • Затем довести до кипения, варить 8-10 мин, от ставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности.
    • » Рецепты здоровья

      Варится оно из недозрелых плодов и процесс его приготовления занимает довольно длительное время, так как зеленые грецкие орехи горькие. Их вымачивают несколько дней, постоянно меняя воду, после чего варят в сахарном сиропе.

      В грецких орехах «молочной зрелости» содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в спелых, которые мы привыкли употреблять в пищу. Зеленые орехи есть в свежем виде невозможно, а вот варенье из них получается очень вкусным.

      В варенье из грецких орехов имеется большое количество витаминов группы В, РР, Е, витамина А. Грецкий орех – рекордсмен по содержанию витамина С. Знаменитые источники этого витамина, употребление которых считается хорошей защитой для иммунитета – лимон, шиповник и киви. Но все они уступают недозрелым грецким орехам по этому показателю. Поэтому в сезон простуд такое варенье приносит огромную пользу.

      Кроме того, в зеленых грецких орехах содержатся:

    • йод – необходим при заболеваниях щитовидной железы;
    • железо – предотвращает железодефицитную анемию;
    • кальций – необходим для скелета, а также для здоровых ногтей и зубов;
    • В варенье из грецких орехов присутствуют дубильные вещества, а также финтоциды и полезные растительные жиры.

      Во-первых, оно показано беременным из-за большого содержания йода и других полезных элементов. Кроме того, оно незаменимо в процессе роста детей, так как снабжает их организм всеми необходимыми микроэлементами.

      Если у вас проблемы на работе, напряженная умственная деятельность и нервные перегрузки, то варенье из грецких орехов поможет решить все ваши проблемы. Еще оно поможет нормализовать давление, наладить сон и показано при повышенных физических нагрузках в качестве восстанавливающего средства.

      Поистине чудодейственный продукт! Однако, если у вас сахарный диабет, ожирение или просто проблемы с лишним весом, то будьте осторожны с вареньем из грецких орехов. Оно очень калорийно за счет большого содержания сахара и высокой питательной ценности самих плодов.

      В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.

        В кожуре зелёного плода содержится большое количество витамина С (в 8 раз больше, чем в чёрной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах). Этот компонент обновляет клетки организма, укрепляет иммунную систему, делает эластичными стенки сосудов, нормализует продуцирование гормонов щитовидной железы. Витамин РР принимает участие в процессах обмена веществ, улучшает выделение желудочного сока, обеспечивает стабильность нервной системы, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, содействует здоровому состоянию кожных покровов. Витамин Е является антиоксидантом, который оберегает клетки от свободных радикалов, снижает уровень холестерина, упреждает развитие онкологических заболеваний и благоприятно воздействует на состояние кожи. Молодые плоды содержат много йода, который повышает интеллектуальные способности и помогает противостоять стрессам. Благодаря фитонцидам зелёный грецкий орех способен устранять болезнетворные бактерии. Углеводы являются источником энергии. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание тканей и клеток, способствуют повышению иммунитета, принимают участие в обменных процессах. Дубильные вещества связывают канцерогенные соединения, очищают кишечник от токсинов, предупреждают различные воспаления ЖКТ. Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой. Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом

        Варенье из зелёных плодов

      • способствует исцелению щитовидной железы;
      • помогает при заболеваниях мочеполовой системы;
      • очищает печень;
      • улучшает память, положительно сказывается на внимании;
      • | 26 февраля 2015

        Тем не менее такая сладость является признанным деликатесным продуктом, ведь она высоко ценится в самых разных уголках планеты. Варенье из орехов представляет собой очень вкусный консервированный продукт, который готовится из зеленых орешков, которые дошли лишь до стадии молочной зрелости. Такое лакомство может по праву именоваться королем варенья, ведь оно не только поразительно вкусное, но еще и полезное.

        Использование именно грецких орехов в приготовлении такой сладости объясняется тем фактом, что этот продукт является источником значительного количества биологически активных компонентов, оказывающих положительное воздействие на деятельность всего организма.

        Такие орешки являются источником значительного количества витамина С, как утверждают исследователи, этого элемента в них больше даже чем в цитрусовых. В них также есть и другие витамины, например, группы В, токоферол и пр. Кроме того ядрышки такого продукта содержат значительное количество алкалоидов, гликозидов и смолянистых частиц. В них присутствует также немало важного для каждого из нас йода.

        Лакомство из грецких орехов помогает больным гипотиреозом, благодаря значительному содержанию йода. Его потребление положительно сказывается на деятельности печени, очищая и укрепляя этот орган. Также такое варенье при умеренном потреблении помогает устранить бессонницу. Его целесообразно потреблять при терапии разных простудных и вирусных заболеваний, в том числе ангины и гриппа.

        Как мы уже упоминали выше, такое варенье будет особенно полезно для иммунитета. Оно отлично активизирует защитные силы организма. При этом потребление такого продукта питания не противопоказано детям и женщинам, ожидающим рождения малыша, при отсутствии аллергических реакций.

        Также есть данные, что такое лакомство положительно сказывается на репродуктивных функциях представителей обеих полов, а у мужчин способствует излечению и предупреждению проблем с потенцией.

        Специалисты народной медицины также советуют потреблять варенье на основе грецких орешков при профилактике и терапии подагры, ревматизма, заболеваний ротовой полости, недугов мочевого пузыря, почек и сердца.

        Может ли быть опасным варенье из грецких орехов? Вред для здоровья человека

        Варенье из грецких орешков может нанести вред здоровью, если оно не является достаточно качественным. Поэтому готовьте продукт сами, либо покупайте его лишь у проверенных производителей. Кроме того учитывайте, что данное лакомство может становиться причиной аллергических реакций. Не стоит злоупотреблять вареньем, так как оно является достаточно калорийным и может стать причиной набора лишнего веса. Само собой, его нельзя есть и диабетикам.

        Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

        — Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

        Польза и вред зелёного грецкого ореха

        Польза незрелого грецкого ореха

        Список полезных компонентов в зелёном грецком орехе можно ещё долго продолжать, но и того, что перечислено выше, достаточно, чтобы сделать вывод, какую ценность представляет этот плод для организма человека.

        В недозрелых плодах грецкого ореха формируется ряд лекарственных свойств. Но для многих непонятно, как можно употреблять зелёные орехи, ведь у них довольно горький вкус. Ответ прост: нужно приготовить из них варенье. Это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинам, оказывает следующее воздействие на организм:

      • укрепляет иммунную систему;
      • благоприятно действует на сосуды головного мозга;
      • очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек;
      • нормализует артериальное давление;
      • снимает напряжение при физических и нервных нагрузках;
      • помогает быстрому восстановлению после операций;
      • благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы, продлевает мужскую силу. Варенье из зелёных грецких орехов – отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома
      • Процесс приготовления варенья из плодов молочной спелости достаточно трудоёмкий, но это того стоит. Для получения полезного лакомства нужны следующие ингредиенты:

          1 кг совсем зеленых грецких орехов; 2 кг сахара; 1,5 л воды; корица.

          Зелёные орехи следует наколоть густо вилкой, залить холодной водой и оставить на 10 дней, при этом воду необходимо каждый день менять. Такое длительное замачивание требуется для того, чтобы устранить горечь из зелёных орехов. Затем плоды нужно проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из 1 кг сахара и 1,5 л воды нужно сварить сироп, добавить к нему корицу и залить им орехи. В таком состоянии варенье должно стоять 3 дня. После этого к нему нужно добавить ещё 1 кг сахара, довести до кипения и оставить ещё на 10–12 часов. Вновь закипятить и проварить до загустения. Оставить ещё на 24 часа, затем снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.

          Средства на основе водки или спирта

          Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

          Источник: http://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-zelyonogo-gretskogo-oreha.html

          ???????? ??????? ?? ??????? ??????

          ??????? ?? ??????? ?????? ????? ????? ??????? ???????????? ?????????, ??????? ?????? ??????? ??? «????????????» ????????? ?? ???????, ??? ??? ????? ????????? ??-?? ????????? ????????????? ?????? ????????, ??? ? ?????? ?? ????????? ????? ???????.

          ?????? ????? ?????????? ? ??????????? ????, ??????? ????? ???????????, ????????????? ? ?????????? ?????? ? ????? ???????????? ?? ???? ????? ? ???????? ????. ???? ?? ?????? ???? ? ?????? ????????????? ??????? ??????? ????? ?????????? ? ??????? ????, ????????????? ????? ?????? ????? ? ???????????? ?? ????.

          ?? ????????? ????? ????????????? ??????? ?? ??????? ?????? ?????????????? ????? ????????? ??? ???????????? ? ???????? ??????, ???????????? ?????????? ? ??????????????? ? ?????????? ?????????? ?????. ???????????? ??????? ?? ??????? ?????? ?????????? ????? 248 ????, ??????? ?????????? ?? 100 ??????? ???????? ????????.

          ?????? ??????? ?? ??????? ?????? ??? ???????? ???????? ??????????? ? ???, ??? ? ??????? ???? ???????????? ?????? ?????? ?????????? ?????????: ??????????, ??????????, ??????????? ??????? ?, ????? ???????, ????. ???????? ???????? ??????? ?? ??????? ?????? ????????????? ??? ????????????? ??? ????????? ??????????, ??????????????? ??????? ???????? ?????????? ??????, ? ????? ??? ??????? ????????? ?????.

          ? ???? ??????? ????????? ???? ??????? ?? ??????? ?????? ????? ??????????? ? ??? ??????, ???? ?????????????? ???? ??????????. ???????? ?? ???????? ????????????? ???? ???????? ????? ? ?????? ?????, ??? ??? ????? ???????? ?????????.

          ???????????? ??????? ?? ??????? ?????? 248 ????

          Источник: http://findfood.ru/product/varene-iz-greckih-orehov

          Грецкие орехи – варим варенье!

          Грецкий орех называют царским не без причины. Дерево, на котором произрастают плоды, достигает до 35 метров. Дикорастущие деревья встречаются в Средней и Малой Азии, Кавказе и на Балканах. Как культурное растение эти плоды стали выращивать в Китае, США и России.

          На дереве плод созревает в оболочке, от которой в последствие избавляется. По виду он похож на косточку перчика, именно поэтому его иногда называют «ложной» косточкой. Чем же так полезен «подарок Греции»?

          Главная особенность грецкого ореха в том, что он меняет свой химический состав по мере созревания, а при засушке все питательные вещества и микроэлементы в нём сохраняются. Итак, жиров в нём от 45 до 77%, углеводов около 10%, а воды всего лишь 5%.

          Калорийность при этом – 650 ккал в 100 г. Что касается полезных веществ, то их очень много и мы назовём лишь некоторые из них: аминокислоты — гистидин, валин, глутамин, цистин, серин, аспарагин, фенилаланин; витамины – А, Е, Л, РР, В; микроэлементы – кальций, магний, йод, калий, цинк, железо, фосфор.

          А вот витамин С присутствует лишь в незрелых плодах, по мере созревания он исчезает.

          Учитывая высокое содержание йода, их включают в рацион людей, страдающих от заболеваний щитовидной железы и жителей регионов с неблагополучным радиационным фоном. Полезны орешки и людям с нервными расстройствами, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.

          Чтобы сделать варенье из такого необычного продукта, необходимо определиться какой его вид варить, ведь их существует два. Преимущественно варят варенье из зёленых грецких орехов, нужно иметь в виду, что если их варить в зеленой кожуре, это будет чёрное ореховое варенье.

          Для приготовления вам понадобится сто штук плодов, в той степени спелости, когда сердцевина уже сформирована, а кожура представляет собой лишь плёнку и легко протыкается. Далее, нужен один килограмм сахара и сто пятьдесят грамм соды для раствора, чтобы орешки вымачивать.

          Как варить

          Первым делом с плодов срезается зелёная кожура, лучше эту процедуру делать в резиновых перчатках, дабы руки не потемнели от кожуры. Следующим шагом идёт вымачивание. Плоды заливаются холодной водой на три дня, и в течение каждого дня вода меняется четыре раза.

          На следующем этапе они вынимаются из воды и бросаются в кипяток на десять минут. После этого масса опять заливается холодной водой на восемь часов, а по истечении этого времени снова – в кипяток на десять минут. И опять кипяток сливается, и плоды заливаются холодной водой, но уже на двенадцать часов.

          После такой длительной процедуры мытья и кипячения главного компонента, нужно сварить сироп.

          Другие варианты

          После мытья и бланшировки плоды вынимаются из воды, просушиваются, накалываются зубочисткой в разных местах и нашпиговуются корицей, гвоздикой, ядрами миндаля, и апельсиновой коркой. Хотя проще это все добавить в сироп, хорошо его проварить и пока он горячий залить им массу.

          После этого разлить массу по приготовленным банкам и яблочный десерт с грецкими орехами готов к употреблению. Таким же образом можно сварить и сливовое варенье с добавлением грецких орехов.

          Брусничное

          Еще один рецепт оригинального вкуса – смешение брусники, пожалуй, одной из самых вкусных северных ягод, с опять же грецкими орешками.

          Для начала нужно варить брусничное варение, доведя его до кипения покипятить его ещё примерно 15 минут на малом огне.

          — цедра апельсина (тертая, 2 ст. л.); — молотая корица (1 ч. л.); — кардамон (1-2 шт.); — ванилин.

          Приготовление:

          Для начала необходимо выбрать плоды для варенья. Следует выбирать самые зеленые незрелые плоды, с более нежной скорлупой. Можно предварительно проверить орехи при помощи зубочистки. Следует проколоть плод и посмотреть, если зубочистка легко прокалывает скорлупу, значит орехи нужной кондиции.

          Грецкие орехи очищаются от кожуры и погружаются в прохладную воду на срок не меньше 2 суток. При этом, каждый день необходимо сливать воду и заливать свежую (не менее 3-х раз в день). Эта процедура поможет избавиться от горечи, которая присутствует в орехах.

          Калорийность: 248 кКал.

          0 кКал)Жиры: 0 г. (

          248 кКал)

          Варенье из грецких орехов: свойства

          Варенье из грецких орехов смело можно назвать деликатесным продуктом, который высоко ценится как «разборчивыми» гурманами на Кавказе, где оно очень популярно из-за обильного произрастания данных деревьев, так и далеко за пределами этого региона.

          Вообще, вареньем из орехов принято называть консервированный продукт, изготовленный на основе зеленых орехов, достигших исключительно стадию молочной спелости. Это чудесное лакомство по праву именуют «королем варенья», ведь оно не только необыкновенно вкусное, но и довольно полезное. Цветовая гамма готового варенья из грецких орехов может варьироваться от темно-желтого до насыщенно-коричневого, порой с оттенками фиолетового.

          Для приготовления настоящего варенья из грецких орехов используются исключительно зеленые грецкие орехи, которые отличаются наличием еще мягкой скорлупы и желеобразных ядер. Согласно установленному ГОСТу Р 53118-2008 в варенье можно использовать лишь цельные плоды, но без верхнего слоя кожуры. Так, в составе промышленного варенья из грецких орехов помимо самих зеленых грецких орехов присутствуют подготовленная вода, сахар, гвоздика и лимонная кислота.

          Кому полезны грецкие орехи

          Варенье из грецких орехов считается приятным и полезным лакомством для беременных женщин и детей, так как в стадии молочной спелости в орехах формируется ряд лекарственных свойств. Польза натурального варенья из грецких орехов актуальна при проблемах с кровяным давлением, напряженных физических и нервных нагрузках, длительной умственной работе.

          Пропорции продукта. Сколько грамм?

          Методы лечения народными средствами

        • Варенье из красной рябины с грецкими орехам.
        • Варенье-это десерт, который пользуется своей популярностью еще с давних времен.

          Существует множество видов варенья, но самое вкусное,а главное, самое полезное-это варенье из грецких орехов.Варенье из орехов очень очень вкусный, сладкий десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Это варенье благотворно влияет на человеческий организм.

          Чем полезно варенье из грецкого ореха?

          Наиболее часто, из всех сортов орехов, в варенье кладут именно грецкие орехи, так как грецкий орех содержит в себе большое количество биологических, активных, веществ, которые полезны для сосудов головного мозга и не только. В грецком орехе намного больше витамина С, чем в самих цитрусовых(лимонах,апельсинах,лаймах, и т.д.), поэтому варенье из орехов особенно рекомендуют употреблять зимой, так как в это время года человеческий организм особенно нуждается в этом витамине. Так же ореховое варенье славится большим количеством йода и укреплением иммунитета, поэтому это варенье рекомендуется употреблять как детям, так и беременным женщинам.

          Варенье из орехов поможет в лечении гипотиреоза, укрепит печень, поможет избавиться от бессонницы, ангины, гриппа, нервных расстройствах, поможет избавиться от сердечных заболеваний, гипертонии, атеросклерозе. Благотворно влияет ореховое варенье на умственную деятельность и укрепляет иммунитет человека. Ореховое варенье поможет в период восстановления после болезней и после сложных операциях. Этот продукт способен так же вылечить гастрит и даже язву желудка. Способствует выведению глистов из организма. Британские ученые считают, что ореховое варенье препятствует появлению рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин.

          Народная медицина рекомендует принимать варенье из орехов при лечении подагры, ревматизма, при проблемах с кишечником, гинекологических заболеваниях, ангине, стоматите, заболеваниях мочевого пузыря, почек, сердца, а также при фурункулах.Так же ореховое варенье полезно для мужской силы ,в сексуальном плане.

          Домашние рецепты консервирования варенья из Грецкого ореха

        • холодная вода — 5 л.
        • Известковая вода для замачивания орехов делается следующим образом: гашеную известь залить холодной водой, перемешать, дать ей настояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.
        • Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
        • Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
        • После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
        • Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
        • +6

        • Варенье из красной рябины с грецкими орехами
        • грецкий орех крупно нарубленный — 2 стакана
        • Собранную после заморозков рябину почистить от веток, помыть в холодной воде и откинуть на сито.
        • Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
        • +2

        • Варенье из слив с орехами
        • сливы чищенные свежие — 600 г
        • сахарный песок — 1 кг
      • Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду.
      • Острым ножом снять кожуру, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
      • В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп.
      • Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой.
      • Варенье из зеленых помидор с орехами
      • помидоры зеленые свежие — 1кг
      • сахарный песок — 1.3кг
      • холодная вода — 0.4 л.
      • Мелкие зеленые помидоры помыть, положить на 2-3 ч в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды), снова помыть и переложить в варочный таз.
      • Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и отставить на 4-6 ч.
      • Польза варенья из грецких орехов

        Варенье из недозрелых грецких орехов – это довольно редкое лакомство. Его даже можно назвать деликатесом. Популярно такое варенье на Кавказе, где грецкий орех растет повсеместно.

      • цинк – хорошо подходит для людей с проблемной кожей;
      • каротин – помогает сохранить молодость.
      • Для кого варенье из грецких орехов наиболее полезно?

        Источник: http://polzaverd.ru/krupy/varene-iz-greckogo-oreha-poleznye-svojstva.html

        Настойка из молодого грецкого ореха, противопоказания

        | 30 сентября 2013

        Всем известно, что грецкие орехи очень полезный, питательный, высококалорийный продукт, обладающий целебными свойствами. Листья, кожура, ядрышки, ореховые перегородки — все обладает целебной силой и используется при лечении множества недугов. Некоторые народы, в частности иранцы, китайцы, а также жители Кавказа считают, что орехи могут исцелить любые заболевания.

        Народная медицина разных стран использует не только зрелые плоды, но и молодые, зеленые орехи, которые собирают в июне — начале июля. Из них готовят целебные настойки, которые используют для лечения и оздоровления организма. Например, настойка из зеленых орехов с медом способствует усилению иммунной системы, повышает иммунитет, помогает при некоторых заболеваниях.

        Давайте выясним, какими свойствами обладает настойка из молодого грецкого ореха противопоказания есть у нее или нет? А также выясним, чем полезны грецкие орехи, и кому следует воздерживаться от их употребления.

        Применение зеленых плодов

        Зеленые плоды не менее полезны зрелых орехов, с твердой скорлупой. Незрелые, мягкие плоды богаты витамином С. Этого витамина в них больше, чем в черной смородине и цитрусовых. Но по мере созревания ореха, количество витамина постепенно снижается. Также зеленые орешки славятся высоким содержанием витамина В2, который участвует в обменных процессах организма.

        Народная медицина использует недозрелые плоды для исцеления многих недугов, в том числе некоторых онкологических заболеваний, болезней сердечнососудистой системы. А также зеленые орешки считаются эффективным продуктом для омоложения организма.

        Приготовленную из них настойку с медом используют при комплексном лечении болезней легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Очень полезно принимать настойку для усиления защитных сил организма. С ее помощью проходят такие заболевания кожи, как фурункулез, карбункулез, а также некоторые другие инфекционные болезни.

        Продолжительное, регулярное употребление настойки способствует очищению крови, уничтожению глистов, а также эффективно лечит зоб.

        Приготовление настойки

        Для того чтобы приготовить настойку, соберите молодые зеленые орехи, тщательно помойте проточной водой, а затем измельчите с помощью мясорубки. Выложите смесь в банку, смешайте с натуральным пчелиным медом, соблюдая пропорцию 1х1. Банку уберите на месяц куда-нибудь, где потемнее. Готовую настойку принимайте перед едой по 1 ч. л. весь месяц.

        Если замучил пародонтоз, добавьте в ложечку с настойкой измельченный до состояния порошка сушеный корень аира (на кончике ножа). Это средство избавит от кровоточивости и неприятного запаха изо рта.

        Противопоказания:

        Как молодые, так и зрелые грецкие орехи можно употреблять не всем. Продукт имеет противопоказания. Нужно сказать, что орехи содержат в своем составе большое количество растительного белка. Это вещество может вызвать аллергические проявления.

        Поэтому при склонности или наличии аллергических реакций на продукты питания, пробуйте орехи с осторожностью. И если появились характерные признаки аллергии, исключите их из своего рациона. К тому же этот растительный белок плохо усваивается организмом, поэтому не ешьте их слишком много.

        Также нужно знать, что грецкие орехи следует употреблять с осторожностью пожилым людям, а также тем, кто страдает экземой и псориазом, так как употребление самих плодов, а также настойки из них могут вызвать обострения этих недугов. Не следует увлекаться этим продуктом при наличии обострений болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы. Спелые и незрелые, молодые орехи, настойка из них противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови.

        Никогда не ешьте и не используйте в приготовлении настоек ядрышки, которые имеют признаки наличия плесени. Если внутри ореха появилась плесень, продукт становится опасным для здоровья и его употребление может стать причиной развития онкологического заболевания. Также употребление испорченного продукта нарушает микрофлору слизистой кишечника.

        Если вы очень любите грецкие орехи, старайтесь все же не слишком ими увлекаться. Диетологи рекомендуют съедать не более 100 г. за день. В противном случае можно «получить» отек гортани, воспалительный процесс в миндалинах. Кроме того большое количество съеденных орехов может спровоцировать спазмы сосудов головного мозга, что вызовет сильнейшую головную боль.

        Если вы решили приготовить настойку из молодых грецких орехов, использовать ее для лечения, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы исключить возможные осложнения, побочные эффекты. Особенно это важно, если вы собираетесь давать настойку детям. Будьте здоровы!

        Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

        — Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

        Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/8634-nastoyka-iz-molodogo-greckogo-oreha-protivopokazaniya.html

        Грецкий орех: польза и вред

        Опубликовал: Вкусняшка 3,254 Просмотров

        Полезные свойства грецкого ореха. Рецепт варенья из зеленых орехов и с медом. Как употреблять их при беременности? Где используют листья и кору грецкого ореха? Перегородки грецкого ореха: рецепты настоек и отваров.

        В народной медицине веками используются средства из ядер, листьев, перегородок, скорлупы этого поистине чудодейственного растения. Его целебные свойства помогают решить проблемы, возникающие с различными органами и системами, поэтому переоценить его невозможно.

        Грецкий орех богат витаминами и микроэлементами, которые помогают бороться с многочисленными заболеваниями и укрепляют иммунитет.Кроме того, пользу принесут и все остальные «составные части» этого чудесного растения:

      • Ядра ореха обогащены огромным количеством витаминов: К, С, Р, Е, эфирными маслами и жирами, составляющими 70 % мякоти плода.
      • Скорлупа – хранилище стероидов, кумаринов, пелликул, фенолкарбоновых кислот.
      • Невозможно оставить без внимания листья и околоплодники, которые хранят в себе дубильные вещества, алкалоиды, каротин, Е, С – витамины.
      • Даже незрелые плоды могут принести массу пользы, благодаря наличию в них каротина и огромного количества витаминов.
      • Полезные свойства грецкого ореха

        Несмотря на высокое содержание жиров, эти ядра необходимо вписать в меню для похудения. Жиры ореха помогают быстрому расщеплению других жиров, что очень важно для людей, желающих сбросить вес без вреда для здоровья. Да и голод он помогает эффективно побороть.

        Если мучают расстройства памяти, помочь могут те же ядра грецких орехов. Людям, страдающим гипертонией, они помогут снизить давление. Частота возникновения симптомов сахарного диабета значительно снижается, если включить грецкий орех в свой рацион. Но стоит помнить, что переусердствовать не нужно.

        В сутки вам необходимо всего лишь четыре-пять орехов для нормального функционирования организма.

        Грецкий орех и женское здоровье

        Этот чудодейственный орех эффективно борется с миомой матки, кистой яичников и проблемой щитовидной железы. Достаточно употреблять ежедневно несколько ядер.

        Косметическое, но не менее важное свойство имеет зелёная скорлупа ореха. Если её соком натирать места с нежелательной «растительностью» на теле, можно избавиться от нее навсегда.

        Польза для мужчин

        Мужчинам особенно необходим этот продукт, так как благодаря ему повышается уровень тестостерона в крови и возрастает выработка спермы. Даже после утомительного дня регулярное употребление ореха поможет восстановить силы. Это растение — обязательная составляющая рациона молодого организма, подростка и бодибилдера.

        Масло грецкого ореха

        Масло ореха, обладая высокой концентрацией в нём витаминов, микроэлементов, жирных кислот, незаменимо в борьбе с туберкулёзом, бронхитом, астмами, так как активно помогает отторжению мокроты. Для людей, больных онкологией, применение масла ореха просто незаменимо: оно блокирует развитие раковых клеток.

        Кроме того, это масло поистине чудодейственно влияет на жирную кожу лица: косметические средства с ним в составе регулирует выработку сала порами, умеренно увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

        Варенье из грецких орехов

        Это не просто вкусное лакомство. Это ещё и великолепное лекарство, укрепляющее организм в целом, и повышающее иммунитет. Варенье обладает способностью помогать при проблемах с печенью, гастрите и язве, это верный помощник в борьбе с гриппом, ангинами, бессонницей, проблемами с сердцем, гипертонией. Народная медицина приписывает данному средству свойства, которые помогут избавиться от многих заболеваний гинекологических, сердечных, почечных.

        Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

        Этап 1. Проколите каждый орех в нескольких местах вилкой, в отверстия вставьте по гвоздике, затем замочите в воде на 10 дней, меняя воду каждый день. Спустя 10 дней удалите гвоздики, проварите орехи 15 минут, слейте воду, замочите на сутки в новой порции воды.

        Через день слейте воду и просушите плоды. Все это необходимо, чтобы избавиться от горечи.

        Этап 2. Теперь приготовьте сироп из 2кг сахара и 1,5л воды — вскипятить и остудить (расчет идет на 100шт орехов). Опустить в сироп орехи, дать настояться сутки, затем вынуть их и проварить сироп пока не загустеет. Остудить и так же проварить еще три раза сироп. Когда он станет похож на желе, опускаем в него снова орехи, варим 10 минут, остужаем, закатываем в банки.

        Грецкие орехи с медом

        Лечение народными средствами на основе мёда и грецких орехов известны ещё из трудов греческих и римских целителей.  Польза этих продуктов давно известна всем, а вот в сочетании их польза удваивается. Смесь орехов и меда:

      • укрепляет сердце;
      • избавляет от мигреней;
      • укрепляет иммунитет, восстанавливает силы;
      • помогает в борьбе с простатитом;
      • улучшает работу ЖКТ;
      • после родов помогает женщине быстрее восстановиться.
      • Рецепт этого вкусного лакомства прост: «Набейте» банку очищенными ядрами грецкого ореха, залейте медом (выбирайте «тягучие» сорта). Готово!

        Считается, что в день достаточно съедать 4 половинки ядра таких вкусно приготовленных орехов.

        Грецкие орехи при беременности

        Орех невероятно полезен и даже помогает при токсикозе, но женщинам беременным употреблять его нежелательно. Допустимый максимум – два ядрышка два раза в неделю. Большое количество белков, содержащихся в орехе вредно для плода и его развития, особенно появлением аллергии не только у мамы, но и у ребёнка.

        Кора дерева

        Издавна в народе для лечения применялась кора дерева ореха грецкого. Различные настои и отвары помогают в борьбе даже с тяжёлыми опухолями, всевозможными язвами.

        Где используются листья грецкого ореха?

        Сухие листья ореха незаменимы в борьбе с экземами, лишаями и язвами на теле. Для этого достаточно принимать ванны с соответствующим отваром.

        Для людей, которых мучают частые боли в желудке, а также при поносе, отвар листьев – панацея, облегчающая состояние.

        Воспалительные процессы в горле и на дёснах облегчает тот же отвар из листьев волошского ореха. Кроме того, если беспокоит состояние мочеполовой системы, также запаситесь летом листьями этого чудесного дерева: благодаря мочегонному свойству вы сможете избавиться от многих проблем «ниже пояса».

        Рецепт отвара из листьев грецкого ореха. на 1л воды взять 2ст.л. измельченных листьев, вскипятить и проварить с четверть часа. Затем дать настояться еще 40 минут, процедить. Принимать, как правило, по 10мл 3-4 раза в день после еды.

        К слову, чай с листьями грецкого ореха хорош для диабетиков, так как нормализует количество сахара в крови.

        Перегородки грецкого ореха

        Настойки из перегородок грецкого ореха — действенное средство при многих  заболеваниях. Приготовленные различными способами, они помогают не только справиться с симптомами, но вылечить недуг! Рассмотрим несколько.

        Рецепты настойки из перегородок грецкого ореха

        №1. Когда вы очищаете грецкие орехи, внутренние перегородки выбрасывать не стоит. Они пойдут на настойку для улучшения гормонального фона и укрепления иммунитета. Приготовить ее просто: необходимо настоять в 100 г спирта перегородки от тридцати орехов в течение десяти дней. Принимается такая настойка перед приемом пищи три раза в день по 20 капель.

        Помогут перегородки ореха в виде такой настойки и в случае, если у вас мастопатия. Готовится она аналогично — перегородки 30-ти орехов настаиваются в 100 г спирта – и также принимается.

        №2. Для снятия симптомов расстройства желудка (поноса), можно приготовить другую настойку: очистить 100 г орехов, перегородки от них залить 70%-м спиртом (200 г), настоять неделю. Норма приема – от шести до десяти капель с небольшим количеством теплой воды до 4-х раз в день. Средство сильное, поэтому прием его «на всякий случай» противопоказан – доведете организм до запора.

        Рецепты отваров из настойки грецких орехов

        №1. Отвар, полученный из перегородок грецкого ореха, способен вылечить язву двенадцатиперстной кишки.

        №2. При таком заболевании как диабет так же могу помочь перегородки грецких орехов. Полезные свойства сорока штук грецких орехов (полностью созревших) смогут сбалансировать количество сахара в крови, и улучшить общее состояние. Необходимо поместить их в емкость и залить кипятком 200мл. Емкость держать на водяной бане примерно 60 минут при самом малом огне, потом следует остудить и процедить через марлю, сложенную в три слоя. За полчаса до еды принять чайную ложку. Прием такого настоя должен быть длительным, и пить его надо трижды в день.

        №3. Перегородки этих орехов идут на отвар для профилактики и лечения аллергии, диатезов и кожных высыпаний у детей. На 200мл простой воды идут перегородки от 10 штук грецких орехов. Сложить перегородки, залитые водой, в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и томить на малом огне, чтобы отвар стал темно-коричневым и «загустел». Это примерно два или чуть больше часа. Отвар должен получиться насыщенного темного цвета и слегка маслянистым. Эти отваром протирать кожу по несколько раз в день (до пяти раз). Постепенно высыпания и покраснения сойдут. Можно давать ребенку этот отвар внутрь – не больше 1 (одной!) капельки, с двух лет и не более двух раз в день.

        Может ли употребление грецкого ореха нанести вред?

        Список противопоказаний к приёму в пищу орехов настолько мал, что лечиться им может практически каждый. Нельзя использовать грецкий орех тем, кто страдает высокой свёртываемостью крови, псориазом, склонен к ожирению.

        Источник: http://notavkusa.net/greckij-orex-polza-i-vred/

        Еще по теме:

        • Грецкий орех с медом лечебные свойства Грецкий орех. Полезные и целебные (лечебные) свойства грецких орехов Грецкие орехи очень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине. Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для […]
        • Грецкие орехи полезные свойства и гипертония Грецкий орех: полезные свойства, калорийность и состав. Грецкий орех: противопоказания, меры предосторожности 16.09.2016 23:36 Автор: Анна Онуку Лечебные свойства грецких орехов ценились еще с древних времен. Тогда из них готовили всевозможные отвары и настои, которые […]
        • Гортензия посадка и уход размножение черенками Гортензия – уход, посадка, размножение Нуждается в хорошем поливе. Желательно, чтобы почва всегда была слегка увлажнена. Подкормку необходимо проводить два раза в сезон. Вначале растение желательно подкормить комплексным удобрением, в состав которого входит […]
        • Груша исетская сочная посадка и уход Посадка и уход за колоновидными грушами Оглавление Описание и история селекции колоновидных груш Вывел колоновидные груши селекционер Качалкин. Основными отличиями от иных видов считается: маленький размер; большая плодоносность. Кстати, не смотря, что во всех […]
        • Гортензия размножение делением куста осенью Гортензия: самый лёгкий приём размножения автор Киселёв П.С. фото автора Зимостойка и более проста в уходе метельчатая гортензия ; её цветки вначале зеленовато-белые, а ближе к осени постепенно приобретают привлекательный «румянец». Традиционные способы размножение […]
        • Грецкий орех листья лечебные свойства и противопоказания Грецкий орех: полезные свойства, калорийность и состав. Грецкий орех: противопоказания, меры предосторожности 16.09.2016 23:36 Автор: Анна Онуку Лечебные свойства грецких орехов ценились еще с древних времен. Тогда из них готовили всевозможные отвары и настои, которые […]
        • Гортензия сочетается с растениями в саду Что лучше посадить рядом с гортензией в саду Разновидность гортензии Не меньшей популярностью пользуется гортензия древовидная, которая в высоту может достигать два метра. Благодаря такой высоте, кустарник идеально подходит для оформления сада. Соцветие может иметь […]
        • Груша велеса описание фото отзывы посадка Несравненная груша сорта Велеса Особенности сорта Дочь Отличной Садоводы, любители и профессионалы, оценивают плоды этого сорта самым высоким баллом. Фото Груши Велеса, описание сорта, впечатляет. Взрослое дерево под тяжестью плодов обламывется, и каждая ветка требует […]
        • Гортензия черешковая hydrangea petiolaris вьющаяся многолетняя лиана Гортензия черешковая: как вырастить садовую лиану? Гортензия черешковая – наиболее необычный и редкий вид гортензии, пока еще нечасто встречающийся в российских садах. Это кустарниковая лиана, длина которой может достигать 25 метров. В садах ее разводят как […]
        • Гортензия посадка и уход в домашних условиях Какой уход за гортензией в домашних условиях Гортензия комнатная станет украшением вашего жилища. Ее цветы окрашены в белый, розовый, красный, голубой или синий цвет. В высоту цветок может достигать 1,5 метров. Период цветения долгий - с весны по осень, а зимой она […]